Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Оранжевые антидепрессанты. Храним и едим мандарины правильно
05 декабря 2023
1
1

Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать самые «праздничные» фрукты — мандарины.

Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать настоящей «кладовой здоровья». А все потому, что:

Спелые мандарины долго не хранятся. Если вы купили их заранее, натрите фрукты растительным маслом и поместите их в специальный отсек холодильника, держите  при температуре +6 градусов.

Очень важен уровень влажности, нельзя дать фруктам засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их: так фрукты дольше хранятся.

Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.

Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, который препятствует  образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому перед едой фрукты из магазина нужно обязательно мыть теплой водой с мылом.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-12-05 19:13:46

Без сопливых экспертов!

Добавить комментарий