Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Особое внимание - защите природы
14 марта 2023
0
18

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил в 2022 году почти 1,5 млрд рублей на охрану окружающей среды. Этой сфере на предприятии уделяют особое внимание.

Продолжилась модернизация установок очистки промышленных выбросов. Велась работа в части замены теплообменного оборудования и технологических трубопроводов производств, ремонта кислотоупорных полов и модернизации поддонов емкостного оборудования. Выполнена в полном объеме программа производственного экологического контроля и подтверждено отсутствие превышений нормативов загрязняющих веществ по данным эко-аналитического контроля.

После реализации в 2021 году проекта по отказу от аренды полигона подземного размещения промышленных сточных вод у филиала «КЧХК» сохранились обязательства по рекультивации земельных участков, прилегающих к ликвидированным скважинам. В 2022 году данные работы были выполнены в полном объеме. В рамках осуществления постэксплуатационного мониторинга, предусмотренного проектом, в четырех скважинах был произведен комплекс работ по геофизическому контролю.

Закончен большой блок работы по установлению обновленных границ санитарно-защитной зоны филиала «КЧХК». Эта необходимая мера связана с произошедшими изменениями в законодательстве.

Филиал «КЧХК» продолжил сотрудничество с вузами Кировской области по научным направлениям минимизации негативного воздействия деятельности на окружающую среду. Предприятие оказывает поддержку развитию экологического образования в городе, работает с общественными организациями экологической направленности, проводит экологические мероприятия и акции. 

Примером тому стала традиционная акция по посадке деревьев «Добрый росток» у Центра культурного развития. Впервые ее провели в 2018 году по инициативе экологов филиала «КЧХК». В акции принимают участие представители «Уралхима», администрации Кирово-Чепецка, образовательных учреждений города, депутаты Кирово-Чепецкой городской думы.

Значимым событием 2022 года стал общероссийский экологический диктант. В режиме онлайн сотрудники филиала «КЧХК» проверили свои знания, четыре из них получили дипломы II степени.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41
Жители Кировской области тогда принесли в банки более 136 тысяч монет разных номиналов на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Всего одна золотая монета номиналом в 200 рублей с Ледоколом Сибирь с лихвой перекроет все копейки, которые принесли в банки жители Кировской области. Какой хороший бизнес придумали, выпустили монетку из драгметаллов номиналом рубль-два-три, продают за тыщи, сотни тыщ. Барыги от такого бизнеса отдыхают.
Проехать в автобусе с серебряной монетой номиналом в 1 рубль тоже не получится, мало на проезд не хватит.
«Монетная неделя»: мелочь можно будет сдать в банк
Й 2024-05-15 21:23:44