Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Особый противопожарный режим
13 июня 2024
0
30

Пожар – это одно из самых опасных явлений, которое может угрожать жизни и здоровью людей, а также привести к огромным материальным потерям, а лесные пожары — это одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Для того чтобы минимизировать риски возникновения пожаров и обеспечить быструю и эффективную борьбу с ними в условиях повышения пожарной опасности, существует особый противопожарный режим.

Это комплекс мер и действий, вводимых органами государственной власти или органами местного самоуправления на соответствующих территориях для обеспечения пожарной безопасности в определенных условиях. Он может быть введен как в период повышенного пожарного риска (сухая и жаркая погода, сильный ветер и т.д.), так и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или крупных пожаров, требующих максимальной мобилизации всех сил и ресурсов. Вводится он обычно на территории, на которой обнаружена повышенная пожароопасность.

Этот режим включает в себя ряд мер, предусматривающих привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, а также иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры). Одной из основных мер в рамках особого противопожарного режима является запрет на разведение костров и использование открытого огня. Также особым противопожарным режимом предусмотрено обучение населения правилам поведения в случае пожара. Людям рассказывается о том, как действовать, если они столкнулись с пожаром в лесу, как вызвать помощь и как безопасно покинуть опасную зону.

Таким образом, противопожарный режим является важным инструментом в предотвращении пожаров и минимизации их последствий. Учитывая серьезность пожарной угрозы, важно соблюдать все предписания и рекомендации пожарной службы в период его действия.

В данный момент на территории Постановлением Правительства Кировской области от 28.05.2024 г. № 239-П установлен особый противопожарный режим в лесах и ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на территории Кировской области.

Напоминаем, что нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут административную ответственность.

 

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Т.е. машинист будет находится на рабочем месте в гордом одиночестве и если с ним что-то случится, то поезд будет двигаться сам по себе? Если это так, то РЖД экономит на спичках, подвергая опасности жизни пассажиров. Может сокращение начать с управленческого аппарата?
Кировское локомотивное депо пополнилось новыми электровозами
Гость 2024-07-25 21:44:03
Гость 2024-07-25 17:29:37 Не переживайте, в каких нибудь Унях скажут, что их фирма "Безмусор" одна из самых лучших. Понятие "одна из лучших" очень размыто, подразумевает, что она именно лучшая, одна из трех?
«Куприт» назван одним из лучших в стране операторов ТКО
Й 2024-07-25 21:19:33
Год низких цен на все.
2025 год объявят Годом ЖКХ в Кировской области
Гость 2024-07-25 17:30:53
..... Сегодня, по мнению сенаторов, которые недавно посетили наш регион, «Куприт» является одним из лучших операторов в стране в сфере обращения с ТКО ......

Это личное мнение неизвестных. Грош цена этому мнению. Можно сравнить с мнением, что поделка гинцбурга самая лучшая в мире.
«Куприт» назван одним из лучших в стране операторов ТКО
Гость 2024-07-25 17:29:37
Не я один считаю село Усть чепца у нас...
2025 год объявят Годом ЖКХ в Кировской области
Алекс 2024-07-24 20:30:23