Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Остаются память и почет
04 декабря 2022
1

29 ноября активисты разных лет Совета ветеранов КЧХК получили сертификаты о занесении в Книгу почета ветеранской организации.

Книга почета увидела свет в этом году - юбилейном для Совета ветеранов КЧХК, которому исполнилось 35 лет. Ее единственный экземпляр хранится в помещении ветеранской организации. Первоначальная редакция включает имена сорока активистов.

"За 35 лет сделано очень многое. Главное – у нас есть команда активистов, которые работают на благо наших пенсионеров, стараются сделать их жизнь лучше, интереснее. Актив регулярно обновляется, но мы не должны забывать о тех, кто в силу возраста его покинул. Поэтому мы решили создать Книгу почета, в которую внесли имена тех, кто активно работал в нашей ветеранской организации десять и более лет", - рассказала председатель Совета ветеранов КЧХК Людмила Мальцева.

В помещении Совета ветеранов КЧХК собралось более 20 человек. Большинство пришло заранее: многие не виделись долгое время, поэтому не могут наговориться, ведь им есть что вспомнить.

"Я работала в Совете ветеранов КЧХК с 2002 по 2017 годы и очень любила эту работу, потому что с малых лет с трепетом отношусь к пожилым людям. До выхода на пенсию пришлось потрудиться в разных цехах и в заводоуправлении, поэтому меня многие знали. Звонки на телефон не прекращались, за помощью приходили и домой: я никогда не отказывала нашим пенсионерам. Эта работа помогла мне пережить самые тяжелые периоды в жизни", - признается Валентина Меднова.

Активные в труде и общественной жизни, многие из пришедших остаются деятельными и сейчас. И на встречу с бывшими коллегами идут как на праздник. А как иначе? Столько лет отдано общественной работе. Валентина Петровна Ищук, к примеру, работала в Совете ветеранов КЧХК около 15 лет: сначала заместителем председателя, а затем председателем.

"Помню, навещали бабушек на дому, денег особо не было – кто варенье принесет, кто купит печенье или конфеты. Главное ведь для стариков – ласковое обращение, внимание, они за это всегда очень благодарны, - рассказала Валентина Петровна. - В то время у нас был актив из 13 человек. И мы до сих пор дружим, встречаемся, общаемся".

Как признаются активисты, чьи имена занесены в Книгу почета, очень приятно и ответственно попасть на ее страницы. Это пример для нового поколения актива, почет и уважение за проделанную общественную работу.

"Уважаемые наши ветераны, мы всегда поддерживаем инициативы Совета ветеранов КЧХК, и, конечно, положительно отнеслись к идее создания Книги почета. Ветеранская организация добилась серьезных высот благодаря активным и целеустремленным сотрудникам. Поэтому важно отметить их вклад и поблагодарить за трудолюбие, - считает Елена Перминова, заместитель директора по персоналу филиала «КЧХК» компании «Уралхим», депутат ОЗС. – Будьте здоровы и счастливы, и пусть в вашей жизни чаще случаются поводы для радости! А мы и впредь будем вас поддерживать и помогать вам".

Елена Александровна вручила пришедшим сертификаты о занесении в Книгу почета ветеранской организации КЧХК, свидетельствующие еще о том, что их обладатель много лет вел активную общественную деятельность и внес вклад в развитие ветеранского движения.

Именные сертификаты в этот день получили не все ветераны, чьи имена занесены в Книгу почета: в ней значатся девять активистов, которых уже нет с нами; шестерым маломобильным ветеранам вручат сертификаты на дому. Ежегодно ко Дню пожилого человека Книга памяти будет пополняться новыми именами.

Людмила Резвова

 

Теги:
Комментарии
свет 2022-12-05 08:30:39

КЧХК- кабы не бабахнул.

Добавить комментарий