Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Сколько приходится платить за репетиторов родителям школьников?
05 апреля 2024
2
332

Исследование, проведенное платформой SuperJob, которое включало в себя опрос среди родителей школьников из средних и старших классов городских школ, выявило интересные данные о найме репетиторов. Оказалось, что только треть родителей детей, обучающихся в 7-8 классах, решаются на дополнительные занятия с репетиторами. Среди родителей девятиклассников этот показатель поднимается до 47%, а среди родителей учащихся 10-11 классов - достигает 50%.

Предметы, по которым чаще всего ищут репетиторов для учащихся 7-8 классов, варьируются от английского языка, алгебры и геометрии до русского, физики и химии.

В среднем, семьи тратят около 3100 рублей еженедельно на дополнительные занятия своих детей, причем основной упор делается на подготовку к экзаменам по ключевым предметам, таким как алгебра, геометрия и русский язык. Английский, физика и химия также попадают в пятерку наиболее популярных предметов среди учеников 9-11 классов. 

Более 10 тысяч рублей в неделю на репетиторов чаще всего тратят родители старшеклассников: 11% против 8% среди родителей учащихся 9 классов и 6% среди родителей учеников 7—8 классов. «В месяц выходит сумма, в 2 раза превышающая МРОТ!»; «Это очень дорого!» — комментируют родители будущих абитуриентов.

Фото: Freepik.com

Теги:
Комментарии
Й 2024-04-05 20:23:49

Мамки и папки батрачат на трёх работах, чтобы выплатить ипотеку и прочие кредиты, надо отложить на услуги ЖКХ + подоспеет к зиме налог на движимость или недвижимость, оставить копейки на поесть-попить-приодется (выпускной понимаешь). На репетитора(ов) никаких МРОТов не хватит. Вдруг родное Чадо поступит в "учебку" будет черная дыра в семейном бюджете, или вылетит по тем или иным причинам из "учебки" тогда вообще пиши- пропали деньги.

* 2024-04-05 19:36:35

Занимайтесь со своими детьми-репетиторы не понадобятся. А то привыкли-мы вам детей привели,скажите спасибо.

Добавить комментарий