Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Отдельным категориям медиков установили ежемесячные социальные выплаты
10 января 2023
4

В нынешнем году медики будут получать ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей на человека. Прибавки к основной зарплате предназначены для медиков дефицитных специальностей. Это врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, доктора районных больниц, а также врачи, работающие на станциях и в отделениях скорой помощи.

Самую большую специальную социальную выплату – 18,5 тыс. рублей - получат врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения будут получать выплаты в размере 14,5 тыс. рублей, а врачи станций или отделений скорой медицинской помощи – в размере 11,5 тыс. рублей.

Такую же сумму – 11,5 тыс. рублей – добавят врачам и медицинским работникам с высшим немедицинским образованием, осуществляющим прижизненные гистологические или цитологические исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения.

Для медсестер центральных районных, районных и участковых больниц величина социальной выплаты составит 8 тыс. рублей. Медработники со средним образованием в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения будут дополнительно получать по 6,5 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры и медсестры станций и отделений скорой помощи получат ежемесячно  по 7 тыс. рублей.

Для младшего медицинского персонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи размер выплаты составит 4,5 тыс. рублей в месяц. Такую же сумму будут дополнительно получать фельдшеры и медсестры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

«Сейчас нужно принять все необходимые меры, чтобы дополнительные начисления осуществлялись без промедления. Денежные средства должны дойти до каждого доктора, фельдшера или медсестры, кому они положены», – подчеркнул Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 9 января.

Фото: medvestnik.ru

Теги:
Комментарии
НеАноним 2023-01-11 20:33:18

Плохо или точнее сказать никак не решается проблема с нормальными условиями периода дожития больных или тяжелобольных., лежачих пожилых людей (родственники в большом количестве не всегда имеются, а если есть в наличии 1-2 родственника, то нервы и силы у них не железные). Что мешает организовать пансионы с нормальным обслуживанием или специализированные медучреждения с посильной оплатой для родственников таких пациентов? Тогда не придется добавлять по 11,5 тыс руб врачам и медицинским работникам с высшим не медицинским образованием,

Аноним 2023-01-11 10:13:35

Не утрируйте только про уход за лежачими, в статье не только про тех, кто убирает за лежачими, но и про хамло в регистратурах и на вызовах! Да и знаете ли вы про уход за лежачими в наших больницах? Максимум судно вынесут, да и то после суток, если никто вообще из родственников не придет, а так по всем фронтам вызванивают. А уж если есть родственники у такого, так и дежурьте ежечастно.

Гость 2023-01-10 18:41:57

Иди за 40000 руб. в стационер работать, убирать за лежачими больными и тебе добавят!

Аноним 2023-01-10 16:40:43

Блин, а когда зарплату повысят тем, кто в коммерции работает и из своей зарплаты налоги платит на бюджетников???

Добавить комментарий