Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Отдохнуть на Черном море. Кто из детей может получить путевку?
10 января 2023
0
37

Дети Кировской области вновь смогут побывать во всероссийских детских центрах - для нашего региона Министерством просвещения РФ определена квота на 2023 год. 

Так, в детский центр «Артек» (Республика Крым) будет направлено 140 детей и подростков Кировской области, в «Орленок» (Краснодарский край, Туапсинский район) — 38 детей, в детский центр «Смена» (Краснодарский край, Анапский район) — 44 ребенка. Во всероссийский детский центр «Алые паруса» (Республика Крым, г. Евпатория), который начал свою работу в прошлом году, нынче отправятся 14 подростков с особенностями здоровья. 

"Для нас очень важно, что ежегодно талантливые дети и подростки Кировской области имеют возможность побывать в черноморских детских центрах. Там ребята активно отдыхают, участвуют в тематических и профильных программах, получают новые знания и умения. Значимо, что в этом году впервые наши ребята смогут отдохнуть в новом Всероссийском детском центре «Алые паруса», — отметил Георгий Барминов, министр молодежной политики Кировской области.

Конкурсный отбор по предоставлению путевок уже начался. В настоящее время через автоматизированную информационную систему «Путевка» (https://артек.дети/) направляются заявки в международный детский центр «Артек» на первую смену «Время наших открытий». Она пройдет с 22 января по 12 февраля 2023 года. Прием заявок будет завершен 11 января 2023 года.

Заканчивается подача документов и на участие в отборе для поездки в детский центр «Орленок». Смена «Юные изобретатели: проект агентство «Тайны третьей планеты» пройдет с 6 по 26 февраля 2023 года. Перечень документов необходимо направить на адрес электронной почты: otdyh43@yandex.ru. С требованиями можно ознакомиться на сайте министерства молодежной политики Кировской области. 

Добавим, что в детский центр «Орленок» направляются дети и подростки с 11 до 16 лет включительно в соответствии с возрастными требованиями программы смен. В «Артек» в учебный период (сентябрь – май) направляются учащиеся 5 – 11 классов. В «Алые паруса» — дети с соматическими заболеваниями, а также обучающиеся 5 — 9 классов с ОВЗ, инвалидностью, имеющие ментальные нарушения.

По вопросам участия в конкурсном отборе на получение путевки во всероссийские детские центры можно обращаться в министерство молодежной политики Кировской области по телефону  (88332) 27-27-28, доб 2846 (Ситникова Дарья Евгеньевна).

Фото: artek.org

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41