Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Память - в названии улицы и в сердцах
05 мая 2023
0
106

В преддверии Дня Победы в Кирово-Чепецке состоялось открытие обновленной мемориальной доски Алексею Некрасову на доме №4 на улице его имени.

Гвардии рядовой 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России Алексей Некрасов посмертно был удостоен ордена Мужества.

В его честь в нашем городе переименовали улицу, установили мемориальную доску. Среднюю школу №8, в которой он учился, назвали Центром образования имени Алексея Некрасова. В школьном дворе установили бюст десантника.

Ранее памятная доска герою уже была установлена на этом здании. Теперь ее заменили, отремонтировали фасад здания, благоустроили газоны.

В мероприятии приняли участие представители городской администрации, однополчане Алексея - бойцы легендарной 6-й парашютно-десантной роты Евгений Владыкин и Алексей Комаров, ветераны афганской войны, ветераны ВДВ, личный состав Специального управления ФПС №16 МЧС России, священник храма Александра Невского отец Максим, учителя и ученики школы, где учился Алексей Некрасов, юнармейцы, делегации школ нашего города.

Право открыть памятную доску предоставили маме героя-десантника Надежде Ильиничне Некрасовой, его сестре Наталье Анатольевне и племяннику Оскару.

Они выступили с речью о своем сыне и брате и поблагодарили горожан за память об Алексее. Недавно Надежда Ильинична побывала в Аргунском ущелье и привезла с собой горсть земли с той самой высоты, где пал смертью храбрых Алексей. Землю передала на хранение в школьный музей боевой славы. Это высота мужества, доблести и скорби. Алексей и его товарищи показали всему миру, какая непоколебимая сила духа у русского солдата. Они доказали это своим подвигом в 2000 году.

Памятное место, где находится обновленная мемориальная доска Алексею Некрасову, отец Максим освятил, окропил святой водой.

Говорят, что солдат умирает дважды: когда в него попала пуля и когда о нем забыли. Память о подвиге Алексея Некрасова будет храниться в названии улицы, школы и, конечно, в наших сердцах.

В конце памятной церемонии присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.

Фото: Майя Ефремова




 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41