Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Парк «ЛихоЛесье» нанесут на российскую карту молодежных пространств
23 мая 2023
0
16
 
В России выбрали лучшие молодежные пространства проекта «Точки притяжения» Федерального агентства по делам молодёжи. В списке лидеров 300 площадок от Владивостока до Калининграда.

— Ключевая миссия проекта – создание карты молодёжных пространств с единым планом мероприятий, на которой ребята смогут найти интересные площадки и получить возможности для самореализации по всей стране, независимо от того, в каком городе они находятся, — отметил министр молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Конкурс «Точки притяжения» был запущен в конце января этого года. Всего было подано порядка 2 тысяч заявок со всей страны. Участие в народном голосовании приняли свыше 95 тысяч человек. Среди точек – лофты, коворкинги, библиотеки, культурные центры, музеи, кафе и рестораны, спортивные площадки, кинотеатры и другие.

В рамках проекта эксперты инкогнито посещали точки, отобранные после голосования, и оценивали площадки по нескольким критериям. Среди требований: техническая оснащённость, интерьер и вместимость. Помимо этого, учитывались санитарно-эпидемиологическое благополучие, нормы и правила пожарной безопасности.

По результатам голосования были выбраны 300 пространств, занявшие первое место, 65 площадок, получившие второе, и 235 — третье.

В число финалистов вошли и четыре проекта от Кировской области: «Zoki cat cafe», Детская школа искусств им. М.С. Завалишной г. Советска, Школа танцев «MAGIC MOVE» и парк «ЛихоЛесье».

В скором времени запланировано подключение точек к проекту «ТопБЛОГ» платформы «Россия – страна возможностей». Он нацелен на развитие навыков участников в медиа и SMM, необходимых для успешного создания и развития как блога, так и личного бренда. Сотрудничество с проектом позволит «Точкам» получить дополнительную медиаподдержку.

Полный список победителей и интерактивная карта с молодежными пространствами опубликованы на сайте проекта: точкипритяжения.рф.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий