Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Парк «Южный» - лидер онлайн-голосования
03 июня 2022
0

Подведены итоги всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Второй год подряд общественные пространства для благоустройства определяются именно таким способом. Онлайн-голосование началось 15 апреля и должно было завершиться 30 мая, однако Минстрой России принял решение на один день продлить голосование, дав возможность принять в нем участие большему количеству граждан. По словам начальника управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города Татьяны Кулаковой, в Кирово-Чепецке проголосовали 11 624 человека.

Напомним, на платформу всероссийского голосования было вынесено три кирово-чепецких объекта: благоустройство сквера у школы №4, асфальтирование тротуаров на нечетной стороне проспекта Кирова и продолжение благоустройства парка «Южный». Проголосовать можно было только за один объект. Наибольшее количество голосов, в том числе среди всех проектов в Кировской области, набрал парк «Южный» - 6505. 3340 чепчан проголосовали за асфальтирование тротуаров на проспекте Кирова, 1779 – за благоустройство сквера у школы №4. Таким образом, после утверждения итогов голосования общественная комиссия приняла решение о внесении благоустройства парка «Южный» в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2023 год.

"Опыт голосования в этом году показал, что набрать необходимый процент проголосовавших, установленный нацпроектом, достаточно сложно. И мы единственные из городских округов Кировской области справились с этой задачей. Благодарю всех принявших участие в голосовании и его проведении. Каждый голосовал за проект, который ему ближе, а вместе мы голосовали за Кирово-Чепецк", - отметила глава города Елена Савина.

Первым шагом обновления данной территории стала реконструкция детской площадки «Летучий корабль». В нынешнем году благоустройство парка будет продолжено. Изначально стоимость второго и третьего этапа работ (на 2022 и 2023 годы) составляла 35 млн рублей, но подрядчика так и не нашлось, несмотря на то, что дважды проект выставлялся на электронную площадку госзакупок. В связи с удорожанием строительных ресурсов пришлось уточнять сметы, которые вновь проходили государственную экспертизу. В итоге, благодаря увеличению регионального финансирования, стоимость проекта выросла до 44 млн рублей, из которых 25 млн рублей должно быть реализовано в текущем году. Это дает надежду на то, что найдется организация, которая проведет второй этап благоустройства парка в Кирово-Чепецке.

В рамках проекта «ФКГС» также ведется ремонт дворовых территорий. В этом году будут обновлены девять дворов на проспекте Мира и проезде Лермонтова. Подрядчик уже приступил к реализации контракта, сумма которого составляет около 9 млн рублей. Работы во дворах должны быть завершены до 20 августа.

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий