Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Парк «Южный» на финишной прямой
22 апреля 2023
0

В 2023 году идет реализация третьего этапа благоустройства парка «Южный».

Новое общественное пространство призвано стать центром микрорайона, местом отдыха и встреч соседей и друзей, местом создания и укрепления городских сообществ.

Весна в этом году ранняя. Подрядчик, выполняющий работы по благоустройству парка «Южный», уже побывал на рабочей площадке, осмотрел фронт работ. Вместе с представителями городской администрации скорректировали дальнейший план, обсудили расположение архитектурных форм, цветовую гамму покрытия.

"Весь перечень работ, которые мы должны были сделать в прошлом году, выполнен. То, что должны сделать в этом году, будьте уверены, тоже выполним", - заверил Виктор Тупицын, руководитель фирмы-подрядчика.

Однако жителей микрорайона обеспокоила вырубка старых насаждений. Прежде здесь росли тополя, черемухи, березы.

"Да, красиво, и будет, наверное, еще лучше. Но достаточно было реставрировать дорожку через старые насаждения, а не вырубать их. Провести освещение, поставить скамейки. Очень жаль старые деревья. Хорошо, что у «Летучего корабля» жители отстояли яблони", - высказала свое мнение горожанка.

Говорят, весной на привычное место гнездования прилетели вороны. Птицы долго-долго кружили над опустевшим местом, искали старые гнезда и не нашли. А потом стая улетела.

"В рамках контракта, который выполняет наша фирма «Империал-строй», озеленения нет. У нас техническая часть. Но я знаю, что вопрос по озеленению решается", - сказал Виктор Тупицын. 

Сейчас идет подготовка малых архитектурных форм, они находятся в производстве. Через неделю подрядчик приступит к работам.

Летом предстоит установить в парке скамейки из природного материала в современном дизайне, перголы, столы, декоративную стену с надписью «Южный». Кроме наружного освещения, предусмотрена архитектурная подсветка.

Местные мальчишки уже освоили новую велодорожку. С удовольствием устраивают гонки на велосипедах и самокатах, выполняют виртуозные трюки. Скоро для них появятся спортивные площадки с тренажерами и игровыми зонами.

К сожалению, в парке не предусмотрена зона для выгула собак. Возможно, администрация города рассмотрит вопрос об установке дог-боксов. Это специальные стойки для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак.

"Дог-боксы в парке пока не запланированы. В этом году планируем начать озеленительные работы. Речь идет о крупномерах и зеленых насаждениях меньших размеров. Над дендропланом работает профессиональная команда озеленителей, ландшафтных дизайнеров", - рассказала начальник управления архитектуры городской администрации Татьяна Кулакова.

Работы по благоустройству парка продлятся до 1 августа. Татьяна Кулакова отметила, что подрядчик ответственно относится к поставленным задачам и выполняет их в срок.

Майя Ефремова

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24
Вот незадача, а у меня нет смартфона, т.е. надо бежать покупать и потом еще мучится с выбором оптимального тарифа, чтобы меньше платить за невостребованные возможности. Получается на пустом месте сплошные траты, смартфон+тариф+освоение новой игрушки и постоянного опасения не уплывут ли деньги через смартфон мошенникам. На банковские карточки не все готовы свои пенсии переводить, а тут хотят людей заставить еще и платить особо извращенным вариантом для старшего поколения. Молодцы, пустяшная экономия на персонале, выливается в кучу проблем землякам. Чего уж проще, сделайте как у нас в доме, централизованно собираются показания по дому и передаются в хитрый до скупердяйства Знергосбыт.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Гость 2024-02-21 17:41:10