Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Парк «Южный» на финишной прямой
22 апреля 2023
0
44

В 2023 году идет реализация третьего этапа благоустройства парка «Южный».

Новое общественное пространство призвано стать центром микрорайона, местом отдыха и встреч соседей и друзей, местом создания и укрепления городских сообществ.

Весна в этом году ранняя. Подрядчик, выполняющий работы по благоустройству парка «Южный», уже побывал на рабочей площадке, осмотрел фронт работ. Вместе с представителями городской администрации скорректировали дальнейший план, обсудили расположение архитектурных форм, цветовую гамму покрытия.

"Весь перечень работ, которые мы должны были сделать в прошлом году, выполнен. То, что должны сделать в этом году, будьте уверены, тоже выполним", - заверил Виктор Тупицын, руководитель фирмы-подрядчика.

Однако жителей микрорайона обеспокоила вырубка старых насаждений. Прежде здесь росли тополя, черемухи, березы.

"Да, красиво, и будет, наверное, еще лучше. Но достаточно было реставрировать дорожку через старые насаждения, а не вырубать их. Провести освещение, поставить скамейки. Очень жаль старые деревья. Хорошо, что у «Летучего корабля» жители отстояли яблони", - высказала свое мнение горожанка.

Говорят, весной на привычное место гнездования прилетели вороны. Птицы долго-долго кружили над опустевшим местом, искали старые гнезда и не нашли. А потом стая улетела.

"В рамках контракта, который выполняет наша фирма «Империал-строй», озеленения нет. У нас техническая часть. Но я знаю, что вопрос по озеленению решается", - сказал Виктор Тупицын. 

Сейчас идет подготовка малых архитектурных форм, они находятся в производстве. Через неделю подрядчик приступит к работам.

Летом предстоит установить в парке скамейки из природного материала в современном дизайне, перголы, столы, декоративную стену с надписью «Южный». Кроме наружного освещения, предусмотрена архитектурная подсветка.

Местные мальчишки уже освоили новую велодорожку. С удовольствием устраивают гонки на велосипедах и самокатах, выполняют виртуозные трюки. Скоро для них появятся спортивные площадки с тренажерами и игровыми зонами.

К сожалению, в парке не предусмотрена зона для выгула собак. Возможно, администрация города рассмотрит вопрос об установке дог-боксов. Это специальные стойки для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак.

"Дог-боксы в парке пока не запланированы. В этом году планируем начать озеленительные работы. Речь идет о крупномерах и зеленых насаждениях меньших размеров. Над дендропланом работает профессиональная команда озеленителей, ландшафтных дизайнеров", - рассказала начальник управления архитектуры городской администрации Татьяна Кулакова.

Работы по благоустройству парка продлятся до 1 августа. Татьяна Кулакова отметила, что подрядчик ответственно относится к поставленным задачам и выполняет их в срок.

Майя Ефремова

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18
ОБЗР. ОБЗоР? Дети оч. хорошо придумывают разные короткие названия и "кликухи" предметам. Мат- математика, русиш-пусиш- русс. яз. и т.д. Посмотрим-подождем, что выкатят ученики.
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Й 2024-07-18 20:29:22
Когда же наедятся они?
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Алекс 2024-07-18 19:25:32
Какая защита родины? Для них "купер-это супер" предел умственного развития,!
245 учителей региона уже прошли подготовку для преподавания нового предмета
Х 2024-07-18 19:24:55