Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Партнерство на благо людей
17 февраля 2023
0
19

16 февраля в Кирове было подписано соглашение о социальном партнерстве между филиалом «КЧХК» компании «Уралхим» и девятью муниципальными образованиями Кировской области

Интересы этих муниципалитетов в областном Законодательном Собрании представляют депутаты - сотрудники компании.

В подписании соглашения приняли участие губернатор Кировской области Александр Соколов, депутат Государственной Думы Рахим Азимов, депутаты ОЗС от компании «Уралхим» Елена Перминова, Александр Иванишин, Елена Горшкова, Валерий Метелев, Виктор Медведков, Борис Веснин, Елена Александрова, директор филиала «КЧХК» Юрий Шульга, главы Афанасьевского, Верхнекамского, Мурашинского, Юрьянского, Опаринского, Подосиновского, Лузского, Кирово-Чепецкого районов и глава города Кирово-Чепецка.

Практика подписания соглашений действует с 2011 года, и 2023 год не стал исключением. «Уралхим» поддерживает финансово муниципалитеты, помогая им решать социально важные задачи. Так, благодаря помощи компании в 2022 году в муниципальных образованиях ремонтировались дороги, реализовывались проекты ППМИ, обновлялась материально-техническая база образовательных учреждений: обновлено оборудование площадок детского сада в Афанасьевском районе, приобретено оборудование для Дома детского творчества в Лузе, детских садов в поселках Лесном и Светлополянске, Кирсе, Опарино, отремонтированы и оснащены две группы в детских садах Кирово-Чепецка.

Часть финансовой поддержки шла на поощрение жителей за выдающиеся успехи в работе и учебе. Не менее значимой стала поддержка мероприятий в сфере культуры, спорта, молодежной политики и в жизни общественных организаций районов. В районах прошли спортивные и культурно-массовые мероприятия, праздничные гуляния, реставрировались памятники воинам-освободителям, ремонтировались социально значимые здания, приобретались подписки на периодические издания.

Партнерство компании с районами действует на системной основе, в приоритете остаются развитие образования, детского спорта, культуры, благоустройство территорий.

"Компания регулярно с 2011 года выделяет средства на реализацию социально ориентированных проектов в сфере образования, физкультуры и спорта, культуры, транспортной инфраструктуры, охраны окружающей среды, молодежной политики. Почти во всех районах области, с которыми мы ведем работу, уже стартовала акция «Добрый урожай» — бесплатная выдача удобрений для женщин в возрасте 55+. Как социально ответственная компания мы продолжим помогать региону в решении самых острых социальных проблем", - отметил Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК».

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов подчеркнул, что социальное партнерство призвано помогать людям:

- Все, что мы делаем, - это ради жителей Кировской области. Наши избиратели подсказывают, что для них важно, на что обращать внимание. А мы работаем, и работу эту будем продолжать и дальше.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина призналась, что без социального партнерства, в том числе с компанией «Уралхим», в муниципалитете не было бы многих благоустроенных территорий, технопарка, новых лабораторий в школах и детских садах. Сегодня социальное партнерство переходит на новый уровень – от точечного взаимодействия с бизнесом к системной работе.

"Этот новый системный подход вплетается в стратегическое развитие каждого муниципалитета. Благодаря чему качественно меняются сами проекты, все больше жителей и компаний включаются в процесс. Так формируется базис партнерства - добровольность, инициатива и активная позиция жителей и бизнеса. А вместе мы сможем больше", – заключила Елена Михайловна.

Губернатор Александр Соколов назвал опыт компании «Уралхим» ориентиром для всех компаний, которые тоже готовы помогать людям.

"Возьмем за правило софинансировать помощь от социальных партнеров. К примеру, компания «Уралхим» выделяет средства, и область выделяет столько же. Так регион будет поддерживать все предприятия, которые готовы вкладываться в развитие региона. Это важно, потому что мы говорим о принципе государственно-частного партнерства на благо граждан, которые живут в регионе". 

Ольга Величко

фото: Александр Папырин

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41