Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Партнерство на благо людей
17 февраля 2023
0
68

16 февраля в Кирове было подписано соглашение о социальном партнерстве между филиалом «КЧХК» компании «Уралхим» и девятью муниципальными образованиями Кировской области

Интересы этих муниципалитетов в областном Законодательном Собрании представляют депутаты - сотрудники компании.

В подписании соглашения приняли участие губернатор Кировской области Александр Соколов, депутат Государственной Думы Рахим Азимов, депутаты ОЗС от компании «Уралхим» Елена Перминова, Александр Иванишин, Елена Горшкова, Валерий Метелев, Виктор Медведков, Борис Веснин, Елена Александрова, директор филиала «КЧХК» Юрий Шульга, главы Афанасьевского, Верхнекамского, Мурашинского, Юрьянского, Опаринского, Подосиновского, Лузского, Кирово-Чепецкого районов и глава города Кирово-Чепецка.

Практика подписания соглашений действует с 2011 года, и 2023 год не стал исключением. «Уралхим» поддерживает финансово муниципалитеты, помогая им решать социально важные задачи. Так, благодаря помощи компании в 2022 году в муниципальных образованиях ремонтировались дороги, реализовывались проекты ППМИ, обновлялась материально-техническая база образовательных учреждений: обновлено оборудование площадок детского сада в Афанасьевском районе, приобретено оборудование для Дома детского творчества в Лузе, детских садов в поселках Лесном и Светлополянске, Кирсе, Опарино, отремонтированы и оснащены две группы в детских садах Кирово-Чепецка.

Часть финансовой поддержки шла на поощрение жителей за выдающиеся успехи в работе и учебе. Не менее значимой стала поддержка мероприятий в сфере культуры, спорта, молодежной политики и в жизни общественных организаций районов. В районах прошли спортивные и культурно-массовые мероприятия, праздничные гуляния, реставрировались памятники воинам-освободителям, ремонтировались социально значимые здания, приобретались подписки на периодические издания.

Партнерство компании с районами действует на системной основе, в приоритете остаются развитие образования, детского спорта, культуры, благоустройство территорий.

"Компания регулярно с 2011 года выделяет средства на реализацию социально ориентированных проектов в сфере образования, физкультуры и спорта, культуры, транспортной инфраструктуры, охраны окружающей среды, молодежной политики. Почти во всех районах области, с которыми мы ведем работу, уже стартовала акция «Добрый урожай» — бесплатная выдача удобрений для женщин в возрасте 55+. Как социально ответственная компания мы продолжим помогать региону в решении самых острых социальных проблем", - отметил Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК».

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов подчеркнул, что социальное партнерство призвано помогать людям:

- Все, что мы делаем, - это ради жителей Кировской области. Наши избиратели подсказывают, что для них важно, на что обращать внимание. А мы работаем, и работу эту будем продолжать и дальше.

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина призналась, что без социального партнерства, в том числе с компанией «Уралхим», в муниципалитете не было бы многих благоустроенных территорий, технопарка, новых лабораторий в школах и детских садах. Сегодня социальное партнерство переходит на новый уровень – от точечного взаимодействия с бизнесом к системной работе.

"Этот новый системный подход вплетается в стратегическое развитие каждого муниципалитета. Благодаря чему качественно меняются сами проекты, все больше жителей и компаний включаются в процесс. Так формируется базис партнерства - добровольность, инициатива и активная позиция жителей и бизнеса. А вместе мы сможем больше", – заключила Елена Михайловна.

Губернатор Александр Соколов назвал опыт компании «Уралхим» ориентиром для всех компаний, которые тоже готовы помогать людям.

"Возьмем за правило софинансировать помощь от социальных партнеров. К примеру, компания «Уралхим» выделяет средства, и область выделяет столько же. Так регион будет поддерживать все предприятия, которые готовы вкладываться в развитие региона. Это важно, потому что мы говорим о принципе государственно-частного партнерства на благо граждан, которые живут в регионе". 

Ольга Величко

фото: Александр Папырин

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Такое только Остап Бендер рассказывал васюкинцам про Нью-Васюки?
Уровень жизни в агломерации, куда входит Кирово-Чепецк, должен вырасти
Й 2025-01-13 20:21:43
Генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. Даже САМ генеральный директор какого-то портала в теме, значит надо обязательно верить, что аренда жилья в России дорожает, скажите это жителям Москвы- Сочи и жителям например Воркуты-Инты, они только порадуются.
Аренда жилья в России дорожает: какие факторы влияют на рост ставок
Й 2025-01-13 20:19:18
Ерунду плетёте вы (Я 2025-01-13 15:43:49). Э! не скажите сегодня всего лишь одна буква, которая решает быть или не быть? Велосипедный магазин тут причем? Буду краток, тем более не своими словами, просто вставка из первого попавшегося официального источника ...Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о чистоте русского языка. В документе предлагается обязать должностных лиц и граждан использовать в публичной сфере только правильную литературную речь, избавленную от жаргонизмов и иностранных слов. А нарушителей предлагается штрафовать...При этом не допускается использование слов и выражений, "которые не соответствуют нормам современного русского литературного языка". Про велосипедный магазин хи-хи-ха-ха.
Я 2025-01-13 15:43:49 Ваш выход.
Карьерный рост и трудоустройство: с 2025 года откроется молодёжный клуб «Vектор»
Й 2025-01-13 20:14:53
Если судить по темным окнам в домах нашего города в вечернее время, то пустующих квартир у нас более чем достаточно, причем даже в домах не столь древней постройки.
Аренда жилья в России дорожает: какие факторы влияют на рост ставок
Гость 2025-01-13 16:18:37
«С этого года начинаем плотно заниматься вопросами пространственного развития Кировской области, - заявил губернатор Александр Соколов. - Мы уже начали развивать большую агломерацию, в которую входят Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, а также Кирово-Чепецкий и Слободской районы. Мы определили стратегические проекты: тоннель под Транссибом в Кирове, объездная дорога, которая соединит Кирово-Чепецк и Слободской, кампус мирового уровня, дноуглубление Вятки и многое другое. Во всех муниципалитетах, которые входят в агломерацию, уровень жизни должен соответствовать уровню жизни в центре агломерации – в Кирове».

Манилов отдыхает.
Уровень жизни в агломерации, куда входит Кирово-Чепецк, должен вырасти
Гость 2025-01-13 16:15:50