Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Пасеговский дом культуры получит финансовую поддержку по федеральному проекту
13 октября 2022
0
4

В следующем году Пасеговский дом культуры получит финансовую поддержку по федеральному проекту "Местный дом культуры". Учреждение не впервые участвует в данном проекте.

"Пасеговский ДК в этом году впервые в рамках проекта "Местный дом культуры" провел ремонт зрительного зала, кабинетов, приобрел новое оборудование, - рассказала начальник управления культуры администрации Кирово-Чепецкого района Екатерина Анисимова. - Учреждение вновь подало заявку на участие и успешно прошло конкурсный отбор. Таким образом, в 2023 году сможет дополнительно улучшить материально-техническую базу".

Напомним, что «Местный дом культуры» является одним из трех направлений федерального проекта «Культура малой Родины». Он нацелен на поддержку сельских клубов, домов культуры и повышает доступность объектов культуры для жителей в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек.

В Кирово-Чепецком районе благодаря участию в данном проекте полностью отремонтированы дома культуры в деревне Малый Конып, на станции Просница, частично проведены работы в Чувашевском ДК.

Условия предполагают обязательное софинансирование местных бюджетов, поэтому, чтобы отремонтировать учреждение, порой требуется многократное участие в конкурсном отборе.

"Например, Коныпский дом культуры в рамках данного проекта мы ремонтировали с 2018 года, то есть потребовалось три года успешного участия в этой программе, чтобы учреждение преобразилось, - пояснила Екатерина Николаевна. -  Ежегодно мы  готовим порядка 6-10 заявок на участие в проекте "Местный дом культуры".

Всего в 2023 году 18 домов культуры региона получат финансовую поддержку по указанному проекту.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03