Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Пенсионерка хотела найти работу, а вместо этого потеряла свои сбережения
07 марта 2023
0
2

На днях в полицию обратилась 70-летняя жительница областного центра – у нее обманом похитили накопления в сумме 115 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что с целью поиска подработки разместила на сайте объявление с предложением своих услуг по уборке помещений. В этот же день ей позвонила женщина, предложившая работу. Нужно было ухаживать за матерью, в том числе покупать продукты.

После обсуждения деталей женщина отправил список продуктов и смс о том, что на счет кировчанки зачислено 30 тысяч рублей. Через некоторое время «работодательница» попросила вернуть 15 тысяч, якобы она их перечислила ошибочно. Пенсионерка поверила, сняла эту сумму со своей карты и по указанию собеседницы перевела деньги на продиктованный ей номер телефона.

Затем выяснилось, что «из-за программного сбоя» мошенница  перевела «работнице» 150 тысяч рублей. Свой счет при этом кировчанка не проверяла, веря незнакомке. Эти деньги ее тоже попросили «вернуть». Жертва сняла со своего счета 150 тысяч рублей и осуществила несколько переводов на общую сумму 100 тысяч рублей. Потом она все-таки проверила свой счет и выяснила, что зачислений не было, она обналичила и переводила свои собственные сбережения. Общаться с мошенницей она прекратила и обратилась в полицию.

«Сотрудники УМВД настоятельно рекомендуют кировчанам быть более бдительными при общении с незнакомцами. Необходимо более критично относиться к информации, поступающей от собеседников в Интернете или по телефону. Всю информацию нужно перепроверять», - напоминают в полиции.

фото: pvproductions на Freepik

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03