Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
"Когда закроют, не угадать. Стоим по 2-3 часа".... Жители Пасегова просят разобраться с проблемой переезда
30 октября 2023
0
241

Местные жители и активисты Народного фронта обратили внимание на железнодорожный переезд в селе Пасегово Кирово-Чепецкого района.

Каждый день на нем на полтора – два часа останавливаются товарные поезда, из-за чего единственный путь, соединяющий центр с окраиной и деревнями сельского поселения, остается закрыт.

Сельчане рассказали, что поезда останавливаются на переезде практически каждый день, в будни и в выходные. Время предугадать невозможно, так как расписания движения составов у жителей поселка нет. Когда переезд закрывается, отрезанными от центра остаются несколько улиц поселка – Юбилейная, Профсоюзная и 18 деревень. Бывает, что в пробке стоит и «скорая помощь». Водители неотложки не могут предвидеть, закроется переезд или нет, поэтому, если попадают в затор, вынуждены ждать, когда шлагбаум откроют. Единственный вариант - объезжать через Стрижи, но это не близко. Большой рейсовый автобус не может развернуться в «пробке», из-за чего тоже вынужден ждать на переезде, а его, в свою очередь, ждут на остановках дети и пожилые люди.

Переезд не открывают по 2-3 часа. Когда даже нет поездов, шлагбаум остается опущенным, - рассказала Ольга Стекольникова. Ее родители живут за переездом, в пробке по пути к ним Ольга часто «застревает». По ее словам, 40-50 машин в каждую сторону регулярно здесь выстраивается.

«За переездом - 18 деревень, там живут и пожилые люди, и дети. За детьми ездит школьный автобус, уже не раз были случаи, когда он вместе со школьниками часами ждал на переезде – дети в школу не попадали. Деревни находятся далеко, пешком дойти до центра Пасегова невозможно. Недавно был случай, когда до деревни Шишонки не доехала пожарная машина, вставшая на переезде. От дома остались одни головешки», - рассказывает Ольга.

«Многодетный отец Юрий из села Трехречье рассказал, что его дети систематически опаздывают на уроки. Трое его сыновей учатся в пасеговской школе. Школьный автобус забирает мальчиков, но очень часто застревает на переезде. За текущий год было более 10 случаев, когда дети просто не попадали на занятия, - комментируют в Народной фронте. - Кроме того, школьники перелазят под составами поездов, которые находятся под высоким напряжением. И любое неосторожное движение может привести к гибели».

Предложение местных жителей – дать хотя бы предварительное расписание движения поездов, чтобы можно было планировать свои маршруты. В идеале – решить проблему в ближайшее время.

«Похожая проблема была в Лянгасово. Мы выяснили, что своими ведомственными приказами РЖД увеличили длину железнодорожных составов, а сигнальную точку, указывающую машинистам место для остановки, оставили на прежнем месте. Из-за этого составы начали перегораживать переезд. После нашего вмешательства сигнальную точку перенесли и начали контролировать ситуацию в ручном режиме. Мы не знаем, какая причина на этом переезде. Но очевидно, что проблему необходимо решать. Также местные жители показали нам туннель под железнодорожными путями. Он находится вблизи улицы Юбилейной и местного кладбища. Там есть небольшой ручей, но зимой, когда вода замерзает, здесь проезжают внедорожники. Мы узнаем, рассматривался ли властями и РЖД вопрос о возможности водоотведения в этой точке и создания здесь альтернативного проезда», – рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Народный фронт направил обращение РЖД и в транспортную прокуратуру.

В службе корпоративных коммуникаций ГЖД пояснили, что обращений от Народного фронта в ГЖД не поступало. Увеличение длины грузовых составов связано со сложившейся ситуацией – через наш регион едет большое количество поездов, везет много грузов. Сотрудники железной дороги стараются в максимально короткие сроки перемещать и расформировывать составы.

Портал «Город Ч.» направил официальный запрос в ГЖД с просьбой пояснить, какие конкретные меры могут быть приняты для разрешения ситуации.

фото: Народный фронт Киров

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
какой нахрен год ЖКХ, в нашей деревне снег зимой не могут толком убрать, про дворы вообще молчу... бабки выделяются, а куда пропадают... нуу, всем, конечно, понятно, куда они пропадают, но бл.... год ЖКХ, бл....а чего не назвали годом "великой" свИниной и ее собутыльницы?????
2025 год объявят Годом ЖКХ в Кировской области
ната 2024-07-24 13:33:13
Базара нет? Но ты попробуй эти два ляма с них получить... Матери-разведенки тебе на трёх пальцах вмиг популярно объяснят!
За выходные на дорогах Кирово-Чепецка выявлено 58 нарушений ПДД
* 2024-07-24 13:28:14
Так город же не ее. На с рать!
Забыли про ливневую канализацию
* 2024-07-24 13:26:06
Таким же способом и уровень преступности снижается. Себе дороже обращаться с заявлением.
Судиться в России станет заметно дороже
Алекс 2024-07-24 13:24:36
Предложения давалкина вообще нужно не рассматривать ввиду их не снрьезностин
В МВД дали ответ на запрос о создании полиции на самокатах
Серый 2024-07-24 13:23:25