Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Губернатор высказался о референдуме по переходу на местное время
13 апреля 2023
4
22

Накануне состоялся прямой эфир с губернатором Кировской области Александром Соколовым. Глава региона выказал свое мнение и по поводу смены часового пояса в регионе.

Он пояснил, что попросил провести социологический опрос по поводу перевода стрелок часов, в котором приняли участие около 2 тысяч человек из разных муниципалитетов. 21% опрошенных считает, что нужно перевести время, 60% — против этого, оставшаяся часть считает, что «в регионе есть более важные проблемы».

«Я готов поддержать, если инициативная группа выступит с предложением по проведению в Кировской области референдума по данному вопросу. Только если референдум пройдет сейчас, это окончательно похоронит идею с переводом стрелок часов, поскольку социология — наука точная, и она показывает, что две трети жителей не хотят переходить на другое время. Нужно тратить деньги на то, что имеет эффект. Потратить средства на референдум, который не принесет результата и ничего не изменит, — странная затея. Осенью еще раз проведем социологическое исследование, и если его итоги будут иными, то мы вернемся к вопросу организации референдума», — заключил губернатор.

Так, к вопросу о переводе стрелок вперед регион еще может вернуться осенью. А как считаете вы? Переходить на местное время или нет?

фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Х 2023-04-14 07:40:39

Алкаш Мендель Давид Аронович ввел,кто же будет против местоблюстителя.

У 2023-04-13 21:33:30

Не надо никаких референдумов и прочей напасти в виде исследований и точных социологических наук. Здравомыслящие люди дело говорят - время установлено неправильное. Запусти опрос в интернете, хотя вы там всё подтасуете. Деньги вы и так по ветру просвистите без всяких эффектов.

Ю 2023-04-13 18:54:07

Мели Емеля. Какая разница, кто что "высказался"? Путин (Шаломов) вот тоже любит праздно воздух призывать ко всему хорошему против всего плохого. За что им деньги платят? Уволить бы их всех - пусть на кухне и в комментариях бесплатно высказываются и призывают.

Й 2023-04-13 15:40:38

Как всегда из пустого в порожнее.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51