Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Первый снег, первые ошибки
18 ноября 2022
1
15

На этой неделе были первые серьезные снегопады. Техника вышла на уборку городских улиц. Сначала посыпались проезжие части центральных дорог по автобусным маршрутам, затем – внутриквартальных проездов и дворовых территорий.

Пока уборка снега идет не такими темпами, как хотелось бы. Горожане жалуются на гололед. Ситуацию усугубляет то, что снег днем тает, а затем вода замерзает. Посыпанная утром дорога к вечеру снова превращается в каток.

"В первый день снегопада работало две единицы техники. Этого мало. Видимо, подрядчики посчитали, что снега еще немного, - рассказал Вадим Гостев, представитель МКУ «ДЭС». – В четыре часа утра мы написали подрядчикам претензию, чтобы техника выехала. Отреагировали. Однако нужно работать на опережение, не дожидаясь претензий, выводить технику на уборку и посыпку с момента обнаружения скользкости".

Напомним, за содержание автомобильных дорог и прилегающих к ним тротуаров на территории города отвечают подрядные организации ООО «СтройХлынов» и ООО «КировТрансСтрой».

Работы по уборке снега необходимо вести по ГОСТ Р50597 от 2017 года. Согласно ему, рыхлый и талый снег на дорогах убирается с момента окончания снегопада или метели на дорогах третьей и четвертой категории (дороги областного или районного, местного значения, подъездные дороги общей сети, промышленных предприятий, крупных строительных объектов, сельскохозяйственных предприятий) в течение шести часов; пятой категории – в течение 12 часов.

Скользкость на дорогах второй и третьей категории должна быть устранена в течение пяти часов, четвертой категории - в течение шести часов, а пятой категории - до 12 часов после обнаружения. Тротуары очищаются от снега в зависимости от их проходимости. Чем большее количество пешеходов проходит по тротуару за час, тем быстрее он должен быть очищен. Опасные участки на пересечении улиц должны быть посыпаны пескосоляной смесью за 50 метров до перекрестков и пешеходных переходов. Самые распространенные ошибки на сегодня – посыпанные на меньшее расстояние проезжие части у пешеходных переходов и не вовремя выведенная на дороги техника.

Как говорят в ДЭС, к семи часам утра город должен быть чистым, чтобы люди могли спокойно прийти на автобусные остановки. К этому стремились в 2016 и 2017 годах прежние подрядчики - «Автоколонна» и «Экогород».

Практически каждый день мастера ДЭС выезжают на улицы с проверкой. Еженедельно в администрации города проходят совещания по зимней уборке, вопросы уборки дорог и тротуаров от снега обсуждаются на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Кирово-Чепецкой городской Думы. Подрядчики на претензии реагируют. Следовательно, есть все основания для того, чтобы правильно настроить работу всех ответственных структур.

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
! 2022-11-19 00:06:42

можно скан письма в 4 утра и его первоначальный тег? просто чтоб тут не пип...ели ....

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30