Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Песни, рожденные сердцем
16 декабря 2022
0
14

«Родину любить и честно, бескорыстно Отечеству любимому служить» - под таким девизом 10 декабря в РЦ «Янтарь» прошел межрайонный конкурс патриотической песни. Он был посвящен Дню героев Отечества.

Конкурс, который всегда проходил под эгидой ДОСААФ, вернулся на большую сцену после перерыва, связанного с пандемией. В этом году услышать песни, рожденные сердцем, снова пришли зрители. Они тепло, овациями встречали вокалистов, а провожали их криками «Браво».

В конкурсе приняли участие коллективы и солисты из Просницы, Чувашей, Полома, Филиппова, Пасегова и Кстинина, а также из Кирово-Чепецка, Опаринского района и Кировского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.Я. Опарина. Трогательно звучали песни о Родине, о героях былых времен, о подвигах во имя Отечества. Патриотической теме были посвящены и хореографические номера в исполнении образцового ансамбля эстрадного танца «Утренняя звезда» РЦ «Янтарь».

В жюри вошли профессиональные преподаватели и люди, чья жизнь связана со службой: Николай Чепурной - заместитель председателя Кировского регионального отделения ДОСААФ России, Александр Коромыслов - подполковник, неоднократный лауреат окружных конкурсов солдатской песни, Олег Харюшин - ветеран боевых действий в Афганистане, Ирина Ивонина - хормейстер РЦ «Янтарь», Ирина Андриевская – преподаватель, заведующая хоровым отделением детской школы искусств Кирово-Чепецка.

Главный приз конкурса получил Илья Галкин из Поломского дома культуры.

"Его песня «Вертолет» дошла до сердца, задела за живое, заставила задуматься. Жюри оценило и вокал исполнителя. Гран-при заслуженно уехал в Полом", - рассказали в отделе организационно-методической и творческой деятельности РЦ «Янтарь».

Лауреатами первой степени стали Маргарита Варанкина (Филиппово) и Кирилл Дресвянников (ИК-11). Дипломов лауреатов второй и третьей степени удостоены вокальный ансамбль детской школы искусств из Просницы, Анастасия Пушкарева (Кстинино), вокальный ансамбль и хор кадетского корпуса, Михаил Рылов (Просница), Галина Озерная (Пасегово), Артем Мальцев (Опарино).

Всем участникам на церемонии награждения были вручены статуэтки и памятные подарки.

Ольга Величко

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30