Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
10 июля 2024
1
448

Любой детский сад - как большой живой организм, за которым нужно постоянно следить и ухаживать. Например, каждое лето детям нужен новый песок для игр.

На этой неделе во все детские сады Кирово-Чепецка компания «Уралхим» начала завозить этот важный для детского развития материал. 

Песок – материал расходный, который буквально за сезон уходит на многочисленные куличики и домики и уже весной его всегда не хватает. Раз в год песок рекомендуется обновлять.

Депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Николай Колупаев побывал в детском саду № 8 в своем округе и проверил, что нужно учреждению. Руководство как раз обозначило одну их проблем – нехватку песка.

Визит депутата Н.Колупаева в детский сад весной

«Два года назад компания «Уралхим» помогла садикам с песком для песочниц. После этого жители Кирово-Чепецка и руководители дошкольных учреждений  неоднократно обращались с просьбой повторить акцию, - рассказал Николай Колупаев. - При участии коллег-депутатов, компании «Уралхим» и администрации Кирово-Чепецка этим летом нам удалось еще раз поставить песок в детские сады. Надеемся, это станет хорошей традиций».  

С 8 июля груженые доверху КамАЗы доставляют материал во все садики города - всего будет 23 машины.  

«Мы единогласно поддержали инициативу нашего коллеги. Наша работа заключается в том, чтобы улучшать жизнь в городе. Мы реагируем на обращения горожан и принимаем решения о тех или иных мероприятиях, - пояснил Сергей Завьялов, депутат Кирово-Чепецкой городской Думы, руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». – Акция по доставке песка становится доброй традицией оказания помощи детским учреждениям. В каждый садик нашего города будет доставлено по КамАЗу чистого песка».

В среду рассыпчатый речной песок, без камней и примесей земли, привезли и в детский сад № 8. В садике шесть участков для прогулок - трех кубов песка вполне будет достаточно. Два года назад, когда компания «Уралхим» тоже проводила такую акцию, удалось наполнить доверху все песочницы, и этого богатства детям хватило на все лето.

«Песок для детей важен: они любят мастерить из него куличики, закапывают в него секретики, варят «суп» - и это развитие мелкой моторики, что  помогает в целом расти детскому организму, - пояснила заведующая детским садом № 8 Диана Северюхина. -  Мы долго ждали песок, сегодня наши песочницы наполнятся – дети будут рады. Песок, который к нам привезли, соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеет все необходимые сертификаты. Наши песочницы закрываются крышками, поэтому можно не переживать за сохранность песка и его  чистоту. На лето нам точно хватит!»

Родители помогут разнести песок по песочницам. А на зиму остаток уберут в специальное хранилище, чтобы песок не промерз и не слежался.

Отметим, что компания «Уралхим» регулярно реализует социальные проекты в городе. Так, по программе «Уралхим» — детям» при поддержке филиала «КЧХК» ежегодно открываются корпоративные группы в детских садах: помещения ремонтируются и укомплектовываются всем необходимым для комфортного пребывания и всестороннего развития детей.

Корпоративные группы создаются по соглашению о сотрудничестве между «Уралхимом», администрацией Кирово-Чепецка и детскими дошкольными учреждениями сроком на четыре года. По истечении этого времени помещение передается в пользование муниципалитету. И это тоже большой вклад в становление здорового, умного подрастающего поколения жителей Кирово-Чепецка.

фото: редакция

Теги:
Комментарии
Лапландия 2024-07-11 13:39:10

Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься

Добавить комментарий
Последние комментарии
Т.е. машинист будет находится на рабочем месте в гордом одиночестве и если с ним что-то случится, то поезд будет двигаться сам по себе? Если это так, то РЖД экономит на спичках, подвергая опасности жизни пассажиров. Может сокращение начать с управленческого аппарата?
Кировское локомотивное депо пополнилось новыми электровозами
Гость 2024-07-25 21:44:03
Гость 2024-07-25 17:29:37 Не переживайте, в каких нибудь Унях скажут, что их фирма "Безмусор" одна из самых лучших. Понятие "одна из лучших" очень размыто, подразумевает, что она именно лучшая, одна из трех?
«Куприт» назван одним из лучших в стране операторов ТКО
Й 2024-07-25 21:19:33
Год низких цен на все.
2025 год объявят Годом ЖКХ в Кировской области
Гость 2024-07-25 17:30:53
..... Сегодня, по мнению сенаторов, которые недавно посетили наш регион, «Куприт» является одним из лучших операторов в стране в сфере обращения с ТКО ......

Это личное мнение неизвестных. Грош цена этому мнению. Можно сравнить с мнением, что поделка гинцбурга самая лучшая в мире.
«Куприт» назван одним из лучших в стране операторов ТКО
Гость 2024-07-25 17:29:37
Не я один считаю село Усть чепца у нас...
2025 год объявят Годом ЖКХ в Кировской области
Алекс 2024-07-24 20:30:23