9 февраля - международный день пиццы. Споры о вреде и пользе этого итальянского блюда идут до сих пор.
В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области тоже высказались по этому поводу.
В чем польза пиццы?
В пицце присутствуют основные группы продуктов, включая углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.
Углеводы и белки являются источником энергии для организма.
Витаминами и минералами богата овощная пицца.
Источником кальция является сыр - неотъемлемый ингредиент любой пиццы. Он необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.
А в чем вред пиццы?
Чрезмерное употребление пиццы может быть вредным для здоровья сердца и привести к повышению давления и проблемам с почками.
Пицца может быть высококалорийной, особенно если она приготовлена с множеством масла, сыра и мяса.
Некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.
Роспотребнадзор рекомендует выбирать пиццу из тонкого теста, с меньшим количество сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное потребление пиццы не повредит организму.
фото: Freepik