Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Плюс один новый асфальтобетонный завод в Кировской области
13 октября 2023
1
22

В Неме состоялось торжественное открытие нового асфальтобетонного завода. В мероприятии приняли участие министр транспорта Кировской области Алексей Петряков, генеральный директор «Вятавтодора» Алексей Вепрев, глава Немского муниципального округа Николай Малышев и глава территориального управления пгт Нема Николай Холстинин.

Новый асфальтобетонный завод соответствует всем требованиям, в том числе экологическим и требованиям охраны труда, которые предъявляет дорожная отрасль к таким предприятиям.

Производительность завода – 80 тонн асфальтобетонной смеси в час. Старый   завод производил 40 тонн в час. В основе оборудования завода – качественные комплектующие, оборудование полностью автоматизированное. Производимый асфальтобетон отвечает современным требованиям и ГОСТам.  За одну рабочую смену новый завод выпускает  800 тонн асфальтовых смесей.

Как ранее отмечал глава региона, транспортная инфраструктура – это важнейшая составляющая развития экономики Кировской области, поэтому качество выполнения дорожных работ должно быть на высоком уровне.

«Этот дорожный сезон у нас завершается, причем с прекрасными показателями. В следующем году они будут еще лучше – ведь новый завод будет обеспечивать асфальтовым покрытием сразу несколько районов области. Отмечу, что при производстве смесей здесь применяют новые технологии, которые препятствуют быстрому изнашиванию асфальта на дорогах», — сказал министр транспорта Алексей Петряков. 

«Нам удалось быстро смонтировать новое оборудование, чтобы со следующего дорожного сезона, с самой ранней весны мы оперативно включились в ремонт дорог», – отметил генеральный директор АО «Вятавтодор» Алексей Вепрев.

Напомним, АО «Вятавтодор» – одна из подрядных организаций, которая в этом году проводит ремонт автодорог как регионального значения, так и дорог Кировской городской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

фото: Правительство Кировской области

 

 

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-10-13 12:48:58

С нашей властью чкпецку это не грозит! Вечно живем с протянутой рукойо- подайте,Христа ради,асфальтику.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36