Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
По ровной глади льда. Идет заливка катков
03 декабря 2023
1
1

На катках и хоккейных коробках началась заливка льда. Этой зимой будет где поиграть в хоккей и просто покататься на коньках. Как рассказали в спортшколе «Олимпия», уже заливают несколько катков. Прежде всего, будет работать большой каток для массового катания горожан у спортпавильона «Отдых» на Спортивной улице.

Там же, за СК «Олимпия», зальют хоккейную коробку «Льдинка». В последние годы коробка не работала, хотя горожане не раз просили привести ее в порядок. Благодаря помощи компании «Уралхим» в этом году у коробки заменили бортовое ограждение и сетку, восстановили светильники. Заложены средства на ее содержание. Играть здесь смогут все желающие, а еще будут заниматься ребята из хоккейной спортшколы, чтобы разгрузить «Олимп-Арену».

Традиционно откроет свои ворота уже полюбившаяся горожанам хоккейная коробка «У моста» на улице Алексея Некрасова. Здесь снова пройдет хоккейный турнир, будут семейные соревнования, продолжатся тренировки и игры для всех желающих.

За содержание коробок «У моста», «Льдинка» и большого катка для массового катания отвечает спортшкола «Олимпия». Кроме того, ее сотрудники и спецтехника помогут залить лед на дворовой коробке у кафе «Лагуна» на улице Луначарского. Она была отремонтирована по проекту ППМИ и используется зимой как ледовая, а летом как дворовая зона для игр.

Идет подготовка к заливке катка в санатории-профилактории «Перекоп». Кататься здесь смогут и отдыхающие, и гости. Заявку сделал и Каринторф, где жители сами готовят основание под будущий каток, а СК «Олимпия» выделит спецтехнику для заливки льда.

Техника, кстати, на чепецких катках работает уникальная – это заливочные машины советских времен, таких сейчас не выпускают. Восстанавливать «старичков» помогает компания «Уралхим», ведь без техобслуживания им на работу не выйти.

Заливка льда – дело непростое и небыстрое. Вначале снег утрамбовывают, смачивают водой. При минусовой температуре он застывает. И так каждый день – новый слой снега нужно залить водой. На катках поливают из машины, на коробке – порой вручную из шланга с рассеивателем. Долгий процесс – набор жидкости в саму машину. Чтобы успеть везде, специалистам приходится трудиться днем и ночью. Поэтому и заливка идет в порядке очереди. Завершили работу на катке – переезжают на коробки. Скоро работы начнутся в Каринторфе.

Когда толщина льда устраивает, начинается его строгание. Лед срезают, чтобы он стал гладким. И заливать нужно каждый день, чтобы толщина льда не уменьшалась, а увеличивалась.

Важно беречь лед всю зиму. Не мусорить, не ковырять, не разбивать, по возможности расчищать и убирать снег от бортов, чтобы не скапливался там. И не ходить по свежей ледяной глади, пока не завершат заливку!

На коробке «У моста» за порядком снова будут следить активисты. Они вместе с семьями и желающими горожанами будут чистить коробку от снега, обеспечивать на катке порядок и соблюдение расписания тренировок и катания. Вот бы каждому катку в городе такую неравнодушную «охрану», тогда бы все ледовые территории прослужили верой и правдой весь сезон!

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-12-03 12:30:55

На фотке 70-80е? Машина времени:)

Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37