Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
По ровной глади льда. Идет заливка катков
03 декабря 2023
1
65

На катках и хоккейных коробках началась заливка льда. Этой зимой будет где поиграть в хоккей и просто покататься на коньках. Как рассказали в спортшколе «Олимпия», уже заливают несколько катков. Прежде всего, будет работать большой каток для массового катания горожан у спортпавильона «Отдых» на Спортивной улице.

Там же, за СК «Олимпия», зальют хоккейную коробку «Льдинка». В последние годы коробка не работала, хотя горожане не раз просили привести ее в порядок. Благодаря помощи компании «Уралхим» в этом году у коробки заменили бортовое ограждение и сетку, восстановили светильники. Заложены средства на ее содержание. Играть здесь смогут все желающие, а еще будут заниматься ребята из хоккейной спортшколы, чтобы разгрузить «Олимп-Арену».

Традиционно откроет свои ворота уже полюбившаяся горожанам хоккейная коробка «У моста» на улице Алексея Некрасова. Здесь снова пройдет хоккейный турнир, будут семейные соревнования, продолжатся тренировки и игры для всех желающих.

За содержание коробок «У моста», «Льдинка» и большого катка для массового катания отвечает спортшкола «Олимпия». Кроме того, ее сотрудники и спецтехника помогут залить лед на дворовой коробке у кафе «Лагуна» на улице Луначарского. Она была отремонтирована по проекту ППМИ и используется зимой как ледовая, а летом как дворовая зона для игр.

Идет подготовка к заливке катка в санатории-профилактории «Перекоп». Кататься здесь смогут и отдыхающие, и гости. Заявку сделал и Каринторф, где жители сами готовят основание под будущий каток, а СК «Олимпия» выделит спецтехнику для заливки льда.

Техника, кстати, на чепецких катках работает уникальная – это заливочные машины советских времен, таких сейчас не выпускают. Восстанавливать «старичков» помогает компания «Уралхим», ведь без техобслуживания им на работу не выйти.

Заливка льда – дело непростое и небыстрое. Вначале снег утрамбовывают, смачивают водой. При минусовой температуре он застывает. И так каждый день – новый слой снега нужно залить водой. На катках поливают из машины, на коробке – порой вручную из шланга с рассеивателем. Долгий процесс – набор жидкости в саму машину. Чтобы успеть везде, специалистам приходится трудиться днем и ночью. Поэтому и заливка идет в порядке очереди. Завершили работу на катке – переезжают на коробки. Скоро работы начнутся в Каринторфе.

Когда толщина льда устраивает, начинается его строгание. Лед срезают, чтобы он стал гладким. И заливать нужно каждый день, чтобы толщина льда не уменьшалась, а увеличивалась.

Важно беречь лед всю зиму. Не мусорить, не ковырять, не разбивать, по возможности расчищать и убирать снег от бортов, чтобы не скапливался там. И не ходить по свежей ледяной глади, пока не завершат заливку!

На коробке «У моста» за порядком снова будут следить активисты. Они вместе с семьями и желающими горожанами будут чистить коробку от снега, обеспечивать на катке порядок и соблюдение расписания тренировок и катания. Вот бы каждому катку в городе такую неравнодушную «охрану», тогда бы все ледовые территории прослужили верой и правдой весь сезон!

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-12-03 12:30:55

На фотке 70-80е? Машина времени:)

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30