Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В голосовании за общественные пространства победил тротуар
07 июня 2023
2
49

В Кирово-Чепецке завершилось голосование за общественные территории, которые, по мнению жителей, стоит привести в порядок в 2024 году. На пике популярности – тротуары. Именно они заняли весь список для голосования.

Всего в голосовании приняло участие 17 процентов от всех жителей города старше 14 лет. И это один из лучших показателей в регионе.

На минувшей неделе результаты голосования рассмотрели члены общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Кирово-Чепецка Кировской области».

Голосование проходило онлайн на платформе 43.gorodsreda.ru с 15 апреля по 31 мая. Тем, кто не мог зайти на сайт, голосовать помогали волонтеры. Лидер рейтинга определился почти сразу после старта голосования, им он и остался в итоге – это тротуар по улице 60 лет Октября от улицы Школьной до проезда к дому 7/1. Этот участок будет капитально отремонтирован в 2024 году на федеральные средства по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Тротуар широкий, протяженность его большая, поэтому на ремонт уйдет все федеральное финансирование. Возможно, придется добавлять средства  муниципального бюджета и социального партнерства, но этот тротуар в любом случае будет отремонтирован в 2024 году.

На втором месте по количеству голосов оказался участок тротуара по проспекту Мира от торгового центра «Пирамида» до улицы Почтовой. На третьем месте – участок тротуара по проспекту Кирова от улицы Ленина до дома № 30. Разница между первым и вторым и третьим местами большая, но это не значит, что ремонт по Мира и Кирова «положат в долгий ящик». Благодаря трехстороннему соглашению между областью, муниципалитетом и компанией «Уралхим» эти два тротуара тоже приведут в порядок. И не в следующем году, а уже в 2023!

"Кроме объекта, который занял первое место - тротуар на улице 60 лет Октября - в рамках трехстороннего соглашения  выделаны средства на ремонт тротуаров, которые заняли 2 и 3 место, - подтвердил Александр Иванишин, депутат Законодательного Собрания Кировской области, член общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Кирово-Чепецка Кировской области». – Голосование  – яркий пример того, как жители города активно участвуют в принятии решений. В Кирово-Чепецке проголосовало 17 процентов от всех жителей города старше 14 лет. А это один из лучших показателей среди муниципальных образований Кировской области! Чтобы оправдать доверие жителей, сейчас нужно выполнить работы вовремя и качественно".

Кроме того, в рамках трехстороннего соглашения в этом году будут отремонтированы еще 6 участков тротуаров: улица Луначарского (участок нечетной стороны от ТЦ «Авангард» до проезда (запасная дорога)); улица Луначарского (участок четной стороны от д.20 по ул. Луначарского до пересечения с ул. Рудницкого); улица Луначарского (участок нечетной стороны, вдоль ТЦ «Пирамида» (ул. Луначарского д.9)); улица Ленина (участки четной и нечетной стороны между пр. Мира и пр. Кирова); улица Сосновая (участок четной стороны от д. 10 по ул. Сосновая до д. 18); улица Островского (участок от пересечения ул. Островского и пр. Кирова до стоматологии МСЧ-52).

Глава города Елена Савина подчеркнула, что в следующий раз предстоит решить еще одну важную проблему – вовлечь в голосование как можно больше  горожан старшего поколения. В этом году сделать выбор им помогали добровольцы, однако это направление нужно расширять, чтобы каждый, кто хочет повлиять на судьбу своего города, мог это сделать легко и рядом с домом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Старожил. 2023-06-07 22:02:10

Ширину тротуара на 60 лет уменьшить, оставшиеся деньги на другие тротуары.Ремонты надо начинать в центре .Пр.Кирова от Островского до Первомайской, Ленина от Мира до Калинина, четная сторона.Пускай Главы (дамы)пройдут по ним и я уверен они согласятся с жителями (ветеранами) "Балезино".

Х 2023-06-07 20:36:26

Но деньги делила мер....

Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18