Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В голосовании за общественные пространства победил тротуар
07 июня 2023
2
15

В Кирово-Чепецке завершилось голосование за общественные территории, которые, по мнению жителей, стоит привести в порядок в 2024 году. На пике популярности – тротуары. Именно они заняли весь список для голосования.

Всего в голосовании приняло участие 17 процентов от всех жителей города старше 14 лет. И это один из лучших показателей в регионе.

На минувшей неделе результаты голосования рассмотрели члены общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Кирово-Чепецка Кировской области».

Голосование проходило онлайн на платформе 43.gorodsreda.ru с 15 апреля по 31 мая. Тем, кто не мог зайти на сайт, голосовать помогали волонтеры. Лидер рейтинга определился почти сразу после старта голосования, им он и остался в итоге – это тротуар по улице 60 лет Октября от улицы Школьной до проезда к дому 7/1. Этот участок будет капитально отремонтирован в 2024 году на федеральные средства по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».

Тротуар широкий, протяженность его большая, поэтому на ремонт уйдет все федеральное финансирование. Возможно, придется добавлять средства  муниципального бюджета и социального партнерства, но этот тротуар в любом случае будет отремонтирован в 2024 году.

На втором месте по количеству голосов оказался участок тротуара по проспекту Мира от торгового центра «Пирамида» до улицы Почтовой. На третьем месте – участок тротуара по проспекту Кирова от улицы Ленина до дома № 30. Разница между первым и вторым и третьим местами большая, но это не значит, что ремонт по Мира и Кирова «положат в долгий ящик». Благодаря трехстороннему соглашению между областью, муниципалитетом и компанией «Уралхим» эти два тротуара тоже приведут в порядок. И не в следующем году, а уже в 2023!

"Кроме объекта, который занял первое место - тротуар на улице 60 лет Октября - в рамках трехстороннего соглашения  выделаны средства на ремонт тротуаров, которые заняли 2 и 3 место, - подтвердил Александр Иванишин, депутат Законодательного Собрания Кировской области, член общественной комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Кирово-Чепецка Кировской области». – Голосование  – яркий пример того, как жители города активно участвуют в принятии решений. В Кирово-Чепецке проголосовало 17 процентов от всех жителей города старше 14 лет. А это один из лучших показателей среди муниципальных образований Кировской области! Чтобы оправдать доверие жителей, сейчас нужно выполнить работы вовремя и качественно".

Кроме того, в рамках трехстороннего соглашения в этом году будут отремонтированы еще 6 участков тротуаров: улица Луначарского (участок нечетной стороны от ТЦ «Авангард» до проезда (запасная дорога)); улица Луначарского (участок четной стороны от д.20 по ул. Луначарского до пересечения с ул. Рудницкого); улица Луначарского (участок нечетной стороны, вдоль ТЦ «Пирамида» (ул. Луначарского д.9)); улица Ленина (участки четной и нечетной стороны между пр. Мира и пр. Кирова); улица Сосновая (участок четной стороны от д. 10 по ул. Сосновая до д. 18); улица Островского (участок от пересечения ул. Островского и пр. Кирова до стоматологии МСЧ-52).

Глава города Елена Савина подчеркнула, что в следующий раз предстоит решить еще одну важную проблему – вовлечь в голосование как можно больше  горожан старшего поколения. В этом году сделать выбор им помогали добровольцы, однако это направление нужно расширять, чтобы каждый, кто хочет повлиять на судьбу своего города, мог это сделать легко и рядом с домом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Старожил. 2023-06-07 22:02:10

Ширину тротуара на 60 лет уменьшить, оставшиеся деньги на другие тротуары.Ремонты надо начинать в центре .Пр.Кирова от Островского до Первомайской, Ленина от Мира до Калинина, четная сторона.Пускай Главы (дамы)пройдут по ним и я уверен они согласятся с жителями (ветеранами) "Балезино".

Х 2023-06-07 20:36:26

Но деньги делила мер....

Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40