Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Почему важно использовать световозвращающие элементы
07 сентября 2022
0
9

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов  при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что в пункте 1.2 Правил дорожного движения установлено понятие «темного времени суток». Это промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.

По данным научных исследований, применение пешеходами световозвращающих элементов более чем в 6,5 раз снижает риск наезда. Водитель видит пешехода со световозвращателем со значительно большего расстояния – 150 метров вместо 30, а при движении с дальним светом – уже на расстоянии 400 метров.

Каждый пешеход должен понимать, что в отличие от водителя он менее защищен на дороге. Имея при себе в темное время суток световозвращающие элементы, пешеход в первую очередь заботится о себе, своей жизни и здоровье.

Фото: telegram

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40