Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Под Яранском построят мусоросортировочное предприятие
31 августа 2023
0
3

В конце августа в Яранске начались археологические и геодезические изыскания на участках, запланированных под строительство, далее будут произведены геологические и экологические изыскания.  Об этом сообщают в региональном правительстве.

Подрядчиком работ на основании конкурсной процедуры определен ООО «Камэкопроект» (г. Пермь). За год на комплексном объекте в Яранском районе планируется сортировать порядка 15 тысяч тонн ТКО. 

Администрацией Яранского района для детальной проработки вопроса по созданию комплексного объекта была создана рабочая группа. 

28 августа на первом заседании рабочей группы предложены к рассмотрению 6 земельных участков. В ходе предварительного рассмотрения установлено, что 2 из них расположены в водоохранной зоне р. Тумшинка, у одного недостаточная площадь. Рассмотрение предложенных участков на предмет соответствия критериям для создания объектов в сфере обращения с отходами продолжается. 

Как отметили в министерстве охраны окружающей среды, проектная документация должна быть разработана к концу этого года, заключения государственных экспертиз должны быть получены до 01.04.2024.

В Кировской области к концу 2024 года должны построить 4 объекта по сортировке отходов: в Яранском, в Вятскополянском, Шабалинском и Лузском районах. В Слободском районе построят большой комплексный объект по сортировке и переработке отходов КПО «Центральный» с мощностью 200 тыс. тонн в год и участок утилизации ТКО не менее 33 тыс. тонн в год. Отходы будут приниматься от городов: Киров, Кирово-Чепецк, Слободской (город и район), Верхошижемского, Оричевского, Куменского, Юрьянского, Мурашинского и Опаринского районов.

фото: правительство Кировской области

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03