Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Работодатели, трудящиеся и государство стремятся договориться
13 декабря 2022
1
3

В правительстве региона подписали трехсторонне соглашение с профсоюзами и работодателями. В течение трех месяцев документ обсуждался на коллективных переговорах и 13 декабря был принят уполномоченными сторонами.

Подписи поставили глава региона Александр Соколов, председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Алексей Русских, председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей Кировской области Владимир Огородов, председатель Кировского союза промышленников и предпринимателей Виктор Медведков.

"Данное соглашение – показатель того, что наше общество является солидарным, что работодатели, трудящиеся и государство стремятся договориться и соблюдают права друг друга, – подчеркнул Александр Соколов. – Важен гарант стабильности, при которой предприниматели платят достойную зарплату и отчисляют налоги, профсоюзы обеспечивают работникам достойные условия, а государство выступает неким арбитром, защищающим права трудящихся и создающим предпосылки для развития бизнеса. Благодарю всех, кто принял участие в подготовке документа. Уверен, что обязательства нового трехстороннего соглашения будут неукоснительно исполняться всеми сторонами".

Документ содержит более 260 обязательств сторон социального партнерства – это экономическая политика и рынок труда, права и социальные гарантии работников бюджетной сферы, молодежная политика, обеспечение работы профсоюзов и охрана труда. Соглашение устанавливает и регулирует важнейшие вопросы социально-экономической политики и станет основой для подготовки территориальных и отраслевых соглашений, а также коллективных договоров организаций региона.

Договор затрагивает и такие важные вопросы, как повышение доходов и обеспечение эффективной занятости населения, достойный уровень и своевременность заработной платы, создание безопасных условий на предприятиях, оздоровление работников и их семей и многое другое.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Гость 2022-12-13 17:13:50

... профсоюзы обеспечивают работникам достойные условия ...

Даже комментировать не хочется...

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36