Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Подробности аварии на пешеходном переходе в ПМК
15 мая 2023
4

В пятницу, 12 мая,  в 20 часов 20 минут на 1 километре автодороги от поста ГИБДД до улицы Ленина в Кирово-Чепецке, по предварительной информациим, 36-летний водитель автомобиля «Уаз Патриот» двигался со стороны улицы Ленина в направлении улицы Мелиораторов. Он не уступил дорогу пешеходам - 67-летней женщине и 10-летней девочке и сбил их.

Бабушка с внучкой переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате происшествия обе получили серьезные травмы и были  госпитализированы в Киров. Водитель «Патриота» не пострадал.

По факту ДТП проводится проверка. Назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливается состояние потерпевших. Если нанесен тяжкий вред их здоровью, материал будет направлен в Следственный комитет, если вред легкий или средней степени тяжести, пройдет административное расследование. Как правило, оно длится около года.

Мама девочки рассказала редакции, что у дочки сломано плечо и переломы таза, сейчас семья ждет назначения операций. Бабушка пока тоже чувствует себя неважно.

По словам очевидцев, пешеходы уже закончили переходить проезжую часть, водитель же «Патриота» объезжал по обочине другие остановившиеся автомобили. Еще одна версия – водитель уходил от столкновения с другими машинами. Мнения чепчан в сети разделились:

«Снизу едешь – встречка слепит и не видно никого. Нужен фонарь».

«Это не оправдывает водителя! Тем более он обгонял машину, которая остановилась перед пешеходным переходом, по обочине!»

«Водитель управляет автомобилем - источником повышенной опасности. Надо понимать, что впереди пешеходный переход, притормози. Нет, он решил, что лучше по обочине обогнать».

«Летом, когда они 80-100 летят и еще обгоняют при сплошной, конечно, тут пешеходы виноваты.. Это город! Максимум скорость 60 может быть».

В ГИБДД, тем временем, уточнили, что пешеходный переход не считается аварийным, в этом году ДТП на нем не было.

Как сделаеть переход в ПМК более безопасным, рассматривался ли вопрос об установке здесь светофора или «лежачих полицейских» и нужны ли они, будем разбираться в ближайшем номере газеты «Вперед».

фото: Отделение ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий», очевидцы

видео ДТП от "Места происшествия" - в предыдущей публикации портала "Город Ч.

Теги:
Комментарии
Алла 2023-05-17 19:20:01

Многие водители почему-то забывают сбавлять скорость перед "зебрами". Не нравится соблюдать правила, ходите пешком!

Старожил. 2023-05-15 21:17:28

Суд, штраф и оплатить все расходы на лечение.

игорек 2023-05-15 18:56:35

как говорил афоня от столкновения с самолетом

Алекс 2023-05-15 18:00:59

Уходил от столкновения-это отмазка всех виновников дтп! Юристы насоветовали- типа,смягчающее обстоятельство

Добавить комментарий