Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Подростки могут получать призывы к экстремизму. Как действовать?
26 марта 2024
0
206

После трагедии в «Крокус Сити Холле» подростки и молодые люди могут получать в социальных сетях и мессенджерах призывы совершить теракт. Об этом прдупреждают в МВД России.

Те, кто пишет сообщения, зачастую знают данные детей, обещают крупные суммы денег, запугивают тем, что якобы владеют всей информацией о ребенке и его семье.

«Злоумышленники опираются на социальные сети и мессенджеры, основной аудиторией которых является молодежь. Соцсети позволяют провокаторам свободно собирать информацию о детях  и анализировать личные страницы, выбирая тех, кто демонстрирует активность, определенные политические, религиозные или иные взгляды, но не имеет четких личностных позиций, - говорят в полиции. - Вместе с коллегами из УБК МВД России мы подготовили ряд рекомендаций, которые помогут защитить ваших детей от пагубного влияния так называемых «вербовщиков».

Родителям важно


Что делать подростку? Не вступать в переписку и не пересылать сообщение дальше.

Нужно сообщить об этом родителю и блокировать контакт, сделать скриншоты переписки и вместе со взрослыми обратиться в полицию любым способом: прийти лично, позвонить по телефону 02, 102, 112, обратиться на сайте https://43.мвд.рф/.

«Ограничьте доступ своих младших детей к информационным ресурсам. Проконтролируйте, с кем ваш ребенок общается в сети. Не поддавайтесь провокациям, будьте бдительны», - настоятельно рекомендуют в МВД.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36