Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Подростки-мотоциклисты попали в 16 аварий, одна – смертельная
08 сентября 2023
3

В Кировской области резко возросло число происшествий с юными мотоциклистами. В 2023 году на территории Кировской области произошло 16 ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототехники, в которых один подросток погиб и 16 получили травмы. По сравнению с прошлым годом число подробных ДТП возросло в пять раз.      

Так, 13 июля в Сунском районе в результате столкновения автомобиля и питбайка погиб 14-летний подросток, который управлял мотоциклом.  25 июля в Нолинском районе столкнулись два мотоцикла. За рулем обоих находились несовершеннолетние водители, оба не имели права управления транспортными средствами. Оба мотоциклиста получили травмы.

6 августа в Кирово-Чепецке 15-летний водитель мототранспортного средства «Регул Севен», тоже без права управления, наехал на бетонный блок. В результате происшествия сам водитель и его 15-летняя пассажирка получили травмы.

1 сентября в Кильмезском районе в результате столкновения мотоцикла и автомобиля получили травмы 15-летний водитель и 11-летний пассажир.

«Садясь за руль мотоцикла, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством, - говорят в ГИБДД. - Только в Кирово-Чепецком районе в этом году за весенне-летний период автоинспекторы пресекли 10 нарушений ПДД со стороны 14-15-летних водителей мототехники. Представления по фактам нарушений направлены на комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воздействия к самим нарушителям и их законным представителям». 

Снизить уровень травматизма можно, постоянно контролируя детей.  Родители несут ежедневную ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, поэтому именно они обязаны исключить возможность доступа детей и подростков к ключам от авто-, мототранспортных средств. Родителям важно самим понимать и объяснить ребенку, к каким последствиям могут привести игры с мотоциклами и не только.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КОАП РФ.

на фото: авария 06.08.2023

фото: Отделение ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

 

Теги:
Комментарии
Х 2023-09-09 09:09:15

Что -то мало трупов этих с опилками в голове вместо мозгов,которые устраивали ночные мотогонки на Вятской набережной, все лето пользуясь безнаказанностью со стороны гаек.

Лапландия 2023-09-08 16:53:39

Камер? А может от недостатка мозгов? И ладно бы, что сами бьются. Так других могут убить

Алекс 2023-09-08 15:25:45

А все от недостатка камер видеофиксации нарушений.

Добавить комментарий