Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На улице Ленина подросток - велосипедист получил травмы
07 июля 2023
0
4

Во вторник, 4 июля, в 16 часов 50 минут, по предварительной информации,  напротив дома 61 по улице Ленина в Кирово-Чепецке 50-летний водитель «Лада 217230 Приора» при съезде с дороги на прилегающую территорию не уступил дорогу 13-летнему велосипедисту. Тот пересекал дорогу по линии тротуара. Подросток получил травмы, но госпитализация ему не понадобилась. По факту происшествия проводится проверка.

Водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными, особенно в местах массового скопления детей, соблюдать правила проезда пешеходных переходов, остановок общественного транспорта,  скоростной режим, выполнять требования сигналов светофора, избегать резких маневров и перестроений.

Родителям инспекторы советуют объяснить детям правила безопасного поведения при управлении велосипедом.

«В соответствии с правилами дорожного движения,  велосипедисты от 7 до 14 лет должны двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. По тротуару нужно двигаться внимательно и осторожно, чтобы не создавать помех для движения пешеходов. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует спешившись», - напоминают в ГИБДД.

 фото: Отделение ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03