Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Подрядчика для строительства моста через Чепцу определят в первом квартале этого года
31 января 2024
5
28

Губернатор Кировской области Александр Соколов, во время личного приема граждан, встретился с главой Союза жителей микрорайона Каринторф Татьяной Гайсиной. Вопрос о трудностях, связанных с паводками и строительством стационарного моста через реку Чепцу обсуждается каждый год. Проектно-сметная документация на строительство стационарного моста готова и прошла экспертизу. Деньги на строительство переправы выделит федеральный бюджет.

- Можете передать соседям добрую весть. В первом квартале этого года пройдет аукцион на строительство моста через реку Чепцу и станет известна подрядная организация, которая возьмется за строительство, - сказал Александр Соколов.

В первом квартале состоится аукцион на строительство моста через реку Чепцу. Строительство потребует 2,8 млрд. рублей и будет длиться три года.

Каринторф отделен от основной части города рекой. Чепца разливается, понтонный мост приходится разводить. В период паводка единственным видом транспорта, что связывает Каринторф с основной частью Кирово-Чепецка, является узкоколейная железная дорога. Состав ходит 6 раз в день.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Й 2024-01-31 20:14:38

+ ГОСТю от 2024-01-31 15:18:33, где подписать? Что я должен подписать?

ГОСТЬ 2024-01-31 15:18:33

Белый... ответ на твой комментарий: А снег тут притом, что если при нынешней свининой и зыкиной у власти, у нас после 2-х средненьких снегопадов в городе полный коллапс, пробки как в мегаполисе, по центральным дорогам из-за заужения и колейности легковушки разъехаться не могут (60 лет, Васнецовых, кольцо и т.д.), и этот коллапс до сих пор не могут разгрести, несмотря на все пинки от Кирова и привлечении сторонних подрядчиков, я не говорю про то, что до сих пор Каринторф не разгребли, до него до сих пор добраться проблемно... Вот теперь представь, построят мост, все хорошо, и все фуры поедут через Чепецк по 60 лет, кольцо и Васнецовых (по Некрасова никто ездить не будет, там из-за Свининского кольца летом-то легковушки не разъезжаются, а сейчас зимой полный ад...) и снова для нашей Админисрации неожиданный снег зимой выпал, дороги не чищены как всегда, подрядчики все те-же, которые нихрена делать не будут...и что будет? весь город СТОЯЛ нынче эти 3 недели, с нашим-то небольшим трафиком, а что будет когда все через нас поедут? Прежде чем строить этот мост, я не спорю, он нужен, но только тогда, когда будет полностью реорганизовано движение в Чепецке, как минимум ремонт нашего моста на 60 лет и расширение его до 2-х полос, расширение в две полосы 60 лет по ВСЕЙ протяженности от ПМК до кольца, расширение горлышка съезда на кольцо с Некрасова, расширение дороги у хлебозавода до поворота на будущий мост и самое главное ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, с достаточным количеством техники, которые будут КАЧЕСТВЕННО чистить ВЕСЬ город зимой круглосуточно, а не найм недоподрядчиков без техники... Если этого не будет, то будет ад похлеще, чем нынче...

Белый 2024-01-31 14:41:00

А причем здесь снег? Что сейчас из-за снега остальное не делать? Мост очень ждут жители Каринторфа и то что дело двинулось с мертвой точки это очень хорошо. Вот интересно, если бы Каринторф был в составе района, а не города мост быстрее построили?

Гость 2024-01-31 12:18:32

Вид у мэра довольный, ручки сложила весело ей. Как буд то коллапса в Кирово-Чепецке из-за снега не было!
Губернатор поощрил мэра за работу!!!

* 2024-01-31 11:50:25

А что определять? Кроме дагестанцев других и рядом не стояло!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Главное ЗЛО на улицах-дебилы на электросамокатах.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
кот 2024-04-19 09:14:26
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59