Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Подведены итоги конкурса проектов ППМИ-2023
29 декабря 2022
0
20

Подведены итоги конкурсного отбора по Программе поддержки местных инициатив -2023. Всего на конкурс было представлено 606 проектов жителей региона. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. В итоге победителями стали 214 проектов, которые будут реализованы в 2023 году.

В этом году конкурсный отбор шел по двум направлениям: на реализацию проектов поселений, районов и городов будет направлено 115 млн рублей областной субсидии; еще 165 млн направят на благоустройство придомовых территорий Кирова в связи с празднованием 650-летия областного центра. Всего региональное финансирование ППМИ на 2023 год составит 280 млн рублей.

"Напомню, что с этого года муниципалитетам увеличена максимальная  областная поддержка, которую может получить инициативный проект жителей. Это позволит реализовать в следующем году более значимые и масштабные проекты. Также обеспечена возможность жителей небольших населенных пунктов на равных условиях принимать участие в конкурсе с более крупными", - сказал первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. 

В целом около половины инициатив направлено на благоустройство территории. Благодаря реализации этих проектов в городах и поселках появятся новые спортивные и детские площадки, ухоженные, красивые дворы, благоустроенные общественные пространства.

Конкурсный отбор прошла каждая третья инициатива в 33 муниципальных районах, муниципальных и городских округах из 42 участвовавших. Не прошедшие отбор заявки смогут принять участие в следующем году.

"В первую очередь конкурс важен с точки зрения вовлеченности населения в реализацию проектов. Поэтому, будем поддерживать его проведение и внимательно следить за ходом работ. Все средства экономии в ходе проведения торгов также необходимо направить на реализацию дополнительных проектов, которые также набрали достаточное количество баллов по итогам конкурса", - дал поручение Александр Соколов.

О том, какие проекты в рамках ППМИ будут реализованы в Кирово-Чепецке, в скором времени подробно расскажем на страницах газеты "Вперед".

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03