Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Все покрышки с территорий детских садов вывезут к лету
22 февраля 2023
0
1

На площадках большинства детских садов Кирово-Чепецка до сих пор красуются покрышки. Кто будет их вывозить? И где взять средства на их утилизацию?

Депутаты рассмотрели этот вопрос на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Кирово-Чепецкой городской Думы. 

Департамент образования провел работу по определению количества покрышек в детских садах – всего насчитали 1609 штук. Покрышки можно сдать в Киров, на завод по переработке шин, по 10 рублей за кг веса, пояснил Александр Петухов, заметитель начальника департамента образования.

Всего утилизация обойдется в 450 тысяч рублей. Средства в бюджете не предусмотрены, но специалисты подготовили депутатам письмо с просьбой все-таки выделить деньги. Если средства будут выделены в марте, уже за май и июнь все шины получится вывезти.

Члены комиссии приняли решение рекомендовать Думе принять поправку, однако попросили специалистов департамента образования проконтролировать, чтобы все детсадовские участки были приведены в порядок после вывоза шин. Эту работу, как и саму транспортировку покрышек, департамент возьмет на себя.

Напомним, с 2021 года в России запрещено использовать старые шины для «украшения» улиц и садов. Нельзя закапывать покрышки в землю, делать ограждения на детских и спортивных площадках, стоянках и парковках, использовать их как тренажеры или аттракционы, изготавливать скульптуры и прочие арт-объекты для украшения придомовой территории, использовать шины в качестве береговых укреплений.

Когда резина нагревается на солнце или находится в кислой почве, она выделяет вредные вещества, тяжелые металлы и канцерогены. За три года шины способны загрязнить почву в радиусе свыше 50 метров. При этом срок разложения покрышек превышает 130 лет.

главное фото: peoplecreations на Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37