Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Пора выбирать, как получать набор соцуслуг
09 августа 2022
0

До 1 октября 2022 года федеральным льготникам нужно определиться с выбором формы получения набора социальных услуг .

В Пенсионном фонде напоминают, что право на получение набора социальных услуг имеют те, кто получает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Всего в регионе таких 132 614 человек.

В состав набора социальных услуг входят:

- бесплатное лекарственное обеспечение - 1011,64 рублей в месяц;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение - 156,5 рублей в месяц;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 145,3 рублей в месяц.

Набор социальных услуг предоставляется в натуральной или в денежной форме. Набор можно заменить на денежные средства полностью или частично.

Граждане, которые пользуются социальными услугами в натуральном виде, получают ЕДВ за вычетом стоимости набора социальных услуг (социальной услуги), то есть за вычетом 1313 рублей 44 копейки в месяц.

Выбирать льготы или их денежный эквивалент, и тем самым менять порядок получения набора социальных услуг, федеральные льготники могут каждый год.

Для этого нужно до 1 октября подать заявление. Удобнее всего это сделать удаленно - направить заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг.

Второй вариант - обратиться лично в Пенсионный фонд и Многофункциональный центр. Тем льготникам, кто порядок не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

pfr.gov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
они походу всё равно ей не нужны были, лежали мёртвым грузом.Откуда у пенсионеров столько денег?
Кирово-чепецкая пенсионерка отправила мошенникам 2 млн рублей
Коля 2024-02-22 15:59:24
Чтобы вообще всё было сказочно для входа в личный кабинет, пенсионеру надо вводить пароль из 12-ти букв Rus/Angl, с капсом, цифры, символы, знаки препинания и пробелом.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Й 2024-02-22 08:40:31
Все делается для того,чтоб народ незаметно,безболезненно расставался с деньгами. В форме игры,так сказать.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Серый 2024-02-22 05:45:36
Пришел с ночной смены, законный отсыпной, светлый день, уставший, злой, лег спать. Через час-два, на тебе в дверь дзин-дзин-дзин. Кто там? В ответ- мы обходчики, члены избирательной комиссии проводим поквартирный обход...
Поквартирный обход избирателей начался
Й 2024-02-21 20:25:24
Вот незадача, а у меня нет смартфона, т.е. надо бежать покупать и потом еще мучится с выбором оптимального тарифа, чтобы меньше платить за невостребованные возможности. Получается на пустом месте сплошные траты, смартфон+тариф+освоение новой игрушки и постоянного опасения не уплывут ли деньги через смартфон мошенникам. На банковские карточки не все готовы свои пенсии переводить, а тут хотят людей заставить еще и платить особо извращенным вариантом для старшего поколения. Молодцы, пустяшная экономия на персонале, выливается в кучу проблем землякам. Чего уж проще, сделайте как у нас в доме, централизованно собираются показания по дому и передаются в хитрый до скупердяйства Знергосбыт.
Специалисты помогли пенсионерам разобраться с передачей показаний счетчиков
Гость 2024-02-21 17:41:10