Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Пора выбирать, как получать набор соцуслуг
09 августа 2022
0
13

До 1 октября 2022 года федеральным льготникам нужно определиться с выбором формы получения набора социальных услуг .

В Пенсионном фонде напоминают, что право на получение набора социальных услуг имеют те, кто получает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Всего в регионе таких 132 614 человек.

В состав набора социальных услуг входят:

- бесплатное лекарственное обеспечение - 1011,64 рублей в месяц;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение - 156,5 рублей в месяц;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 145,3 рублей в месяц.

Набор социальных услуг предоставляется в натуральной или в денежной форме. Набор можно заменить на денежные средства полностью или частично.

Граждане, которые пользуются социальными услугами в натуральном виде, получают ЕДВ за вычетом стоимости набора социальных услуг (социальной услуги), то есть за вычетом 1313 рублей 44 копейки в месяц.

Выбирать льготы или их денежный эквивалент, и тем самым менять порядок получения набора социальных услуг, федеральные льготники могут каждый год.

Для этого нужно до 1 октября подать заявление. Удобнее всего это сделать удаленно - направить заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг.

Второй вариант - обратиться лично в Пенсионный фонд и Многофункциональный центр. Тем льготникам, кто порядок не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

pfr.gov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09