Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Посмотрите на звероящера
23 декабря 2022
0

В детской художественной школе можно посмотреть обновленную экспозицию «Волгагеалогия (Вятка)».

Она пополнилась уникальным экспонатом – останками древнего ящера. Их нашли палеонтологи Владислав Чураков и Дмитрий Созонтов в черте нашего города в ноябре 2020 года. Это останки суперхищника биармозуха, обитавшего в пермском периоде.

"Биармозух – важный представитель линии эволюции позвоночных животных. Эта находка – еще один «кирпичик» в понимании того, как позвоночные рептилии со временем превратились в современных животных, в том числе в человека. Она помогает понять нашу природу и место в этой вселенной", - отметил Илья Шумов, сотрудник Вятского палеонтологического музея.

"Отдаю должное настойчивости, целеустремленности и патриотизму ребят.  Они не только сделали открытие, но добились, чтобы находка осталась в Кирово-Чепецке, - рассказала глава города Елена Савина. - При поддержке кирово-чепецкого отделения партии «Единая Россия» была изготовлена витрина, и теперь ценный научный материал занял достойное место в экспозиции".

Проект юных палеонтологов привлек и новых партнеров. Учащиеся «Кванториума» помогли с изготовлением атрибутики, научную работу Дмитрия и Владислава курирует Вятский палеонтологический музей, а в организации выставочной и просветительской деятельности помогает музейно-архивный центр.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий