Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Пострадавшие ученики школы №5 вернулись к занятиям, а виновные наказаны
18 января 2023
0
7



Напомним, что 12 января текущего года 9 учащихся 4«в» класса обратились в медицинский кабинет с жалобами на головокружении и вялость. Это произошло спустя полчаса после занятий в малом спортивном зале, в котором в декабре проводился ремонт.

Вызванная бригада медиков осмотрела детей. Госпитализация никому не потребовалась,  они были отпущены домой вместе с родителями. На следующий день большая часть детей вернулась к занятиям, остальные, по решению родителей, остались дома. В настоящее время все они посещают занятия.

В этот же день в малом спортивном зале был произведен отбор проб на содержание формальдегида, фенола, органических веществ (ацетон, изопранол, этилацетат, тетрахлорметан, бензол, уксусная кислота, бутанол-1, толуол, бутилацетат, этилбензол, ксилолы, стирол, фурфурол).

"По результатам лабораторных испытаний, проведенных сотрудниками филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Кировской области» в Кирово-Чепецком районе и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Кировской области», установлено, что содержание данных веществ не превышало допустимые концентрации. Сертификат соответствия и декларация на лакокрасочные материалы, использованные при ремонте зала, подтверждают, что они могут быть использованы для внутренних и наружных работ в помещениях всех типов", - сообщили в администрации Кирово-Чепецка. 

Между тем, как сообщил первый заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов, завершено служебное расследование в отношении должностных лиц, допустивших в декабре 2022 года проведение ремонта малого спортивного зала во время учебного процесса, и они привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

фото: архив, администрация Кирово-Чепецка

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03