Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Повысить оценку за уборку снега не удалось
08 декабря 2022
3



8 декабря глава Кирово-Чепецка Елена Савина снова проверила, как идет уборка снега в городе. В рейд отправились и представители администрации.

На этот раз еженедельный обход начался со старой части - улиц Зверева, Калинина, проспекта Мира. Содержать эти участки в порядке особенно важно, потому что по ним чаще других в больницу и магазины ходят пожилые люди, а дети – в «Олимпию» и «Дружбу».

Если проезжие части на Зверева и Калинина более или менее почищены, то к содержанию тротуаров у главы города возникли вопросы. Тротуары на Зверева в некоторых местах скользкие, а в других покрыты «горбами» неубранного вовремя снегом. До сих пор не приведены в порядок после проведения газопровода отдельные участки на пересечении дорог. Убрать «хвосты» подрядчик обещал в течение двух недель.

На пересечении проспекта Мира с улицей Кирова Елена Михайловна обратила внимание на сугробы у пешеходного перехода. Они уже почти закрывают видимость – такого быть не должно.

На нечетной стороне проспекта Мира нарекание вызвало состояние дворовых территорий. Так, проезд к детскому саду у дома № 11а покрыт наледью.

"Родителям и детям по такой дороге наверняка трудно проходить к саду и выходить из него", - пояснила Елена Савина.  

А вот к содержанию лестниц на Горького и Мира претензий сейчас нет. Далее глава города остановилась в одном из дворов у спортивной площадки, которая оказалась почти полностью завалена снегом.

"За такое содержание спортплощадки можно смело ставить "2". Нужно  понять, почему подрядчик (ДЭС) ее не убирает: или не хватает кадров, или они нерационально используются, - пояснила Елена Савина. -  Что касается других подрядчиков, «КировТрансСтрой» сразу устранил все недостатки, озвученные во время прошлого рейда.  Заметно, что техники подрядчику хватает, зато у  «СтройХлынова» ее мало. Это видно по содержанию центральных улиц. Хуже всего, на мой взгляд, содержится улица Луначарского. Соответственно, сейчас стоит задача привести подъезды к остановочным комплексам в порядок и подсыпать проезжую часть".

К следующему рейду, а в него будут включены и детские спортивные площадки,  все озвученные  замечания должны быть устранены.

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
ЗЛОЙ ГОРОЖАНИН 2022-12-13 09:24:24

В понедельник прошел круг- пр.КИРОВА,ЛЕНИНА,ВЯТСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ,ощущения ,что подрядчики наплевали на власть и намереваются расторгнуть контракты-сплошные снежные завалы,такого бардака в городе еще не было,училка топай в школу ставить двойки ученикам,а не подрядчикам,едросы ничего умного не придумали как переизбрать ее под одобряемс.

Горожанин 2022-12-09 12:50:15

Есть ещё оценка - 0 (ноль) - это когда совсем не убираются.
НЕ в школе, ведь, чтобы двойками пугать. Ещё бы родителей подрядчика в администрацию вызвали.

Кто-то 2022-12-08 21:19:35

Какого накуй снега, он весь в лёд уже превратился и убирать это уже никто не будет. Сделала милость вышла... Ещё бы в августе пошла уборку снега проверять

Добавить комментарий
Последние комментарии
На сколько повысят на столько отнимут.
На сколько увеличились пенсии с 1 февраля
Дед Ку-ку 2023-02-02 20:54:31
СОВЕТ процветайте и далее
Как жить счастливо? Ветераны "КЧХК" посетили занятие по позитивной психологии
владимир 2023-02-02 17:25:36
Последний рейс- как-то тревожно звучит.
Время отправки вечернего рейса поезда в Каринторф изменится
Бис 2023-02-02 11:00:04
Фунфырики "Троя".
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
У 2023-02-01 20:54:48
Честно сказать, не в обиду администрации, но абсолютно наплевать, что там будет продаваться. Хоть город и относительно компактный, но идти с восьмого, чтобы только отовариться, смысла нет. В Кирове решили вновь открыть сеть газетных киосков, до нас это веяние дойдет или нет. Раньше в каждом микрорайоне можно было приобрести интересующее издание.
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
Гость 2023-02-01 18:01:29