Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Пожар потушен, люди спасены
18 августа 2022
0
48

В филиале «КЧХК» прошли пожарно-тактические учения Специального управления ФПС № 16 МЧС России.

По тактическому замыслу в одном из помещений административно-бытового здания возник пожар. Семь человек из-за огня и дыма не смогли самостоятельно покинуть корпус. Условия проведения учений были максимально приближены к реальным: для имитации дыма использовалась специальная дым-машина.

На учениях продемонстрировали полное развертывание сил и средств пожарных и газоспасателей «КЧХК» с реальной эвакуацией людей с верхних этажей и кровли здания при помощи высотной техники. На пункте оказания медицинской помощи пострадавшим предоставили всю необходимую помощь.

В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия персонала, газоспасательной службы и служб жизнеобеспечения с подразделениями управления по ликвидации пожароопасной ситуации.

По итогам состоялось совещание с представителями всех задействованных служб и подразделений, на котором подробно проанализировали ход учений, а также отметили слаженность действий и высокий профессионализм всех участников тушения условного пожара.

«На нашем заводе подобные учения проходят регулярно. Это важно и для персонала, и для службы МЧС. Тренировки направлены в первую очередь на отработку правильных навыков и действий во время ЧС для обеспечения безопасности сотрудников завода и оборудования производств», - отметил директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» Юрий Шульга.

Больше фото здесь.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59