Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Пожар потушен, люди спасены
18 августа 2022
0

В филиале «КЧХК» прошли пожарно-тактические учения Специального управления ФПС № 16 МЧС России.

По тактическому замыслу в одном из помещений административно-бытового здания возник пожар. Семь человек из-за огня и дыма не смогли самостоятельно покинуть корпус. Условия проведения учений были максимально приближены к реальным: для имитации дыма использовалась специальная дым-машина.

На учениях продемонстрировали полное развертывание сил и средств пожарных и газоспасателей «КЧХК» с реальной эвакуацией людей с верхних этажей и кровли здания при помощи высотной техники. На пункте оказания медицинской помощи пострадавшим предоставили всю необходимую помощь.

В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия персонала, газоспасательной службы и служб жизнеобеспечения с подразделениями управления по ликвидации пожароопасной ситуации.

По итогам состоялось совещание с представителями всех задействованных служб и подразделений, на котором подробно проанализировали ход учений, а также отметили слаженность действий и высокий профессионализм всех участников тушения условного пожара.

«На нашем заводе подобные учения проходят регулярно. Это важно и для персонала, и для службы МЧС. Тренировки направлены в первую очередь на отработку правильных навыков и действий во время ЧС для обеспечения безопасности сотрудников завода и оборудования производств», - отметил директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» Юрий Шульга.

Больше фото здесь.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий