Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
ППМИ - 2024: идем дальше
31 января 2024
0
26

Город Кирово-Чепецк в 2024 году вновь участвовал в областном конкурсе Проектов поддержки местных инициатив. Из пяти поданных заявок конкурсная  комиссия министерства социального развития Кировской области одобрила все пять.

Жители города придумали два проекта по благоустройству придомовых территорий, устройство парковки на придомовой территории, освещения на Карпатах (продолжение) и площади перед сценой в микрорайоне Каринторф.

Общая сумма финансирования проектов в Кирово-Чепецке составит более 7,84 млн рублей, из них 3,62 млн рублей – областная субсидия. Вклад  муниципалитета составит порядка 2,28 млн рублей, доля спонсорских средств - почти 1,15 млн рублей. Чуть более 790 тысяч рублей соберет население.

Уже заключено соглашение между администрацией города и министерством социального развития Кировской области, идет разработка технических заданий проектов, до 15 февраля продлится сбор денежных средств. Далее состоятся конкурсные процедуры на поиск подрядчиков и выполнение работ.

Строительный контроль будет выполнять МКУ «Техцентр». Руководитель учреждения закрепил приказом ответственных специалистов за каждым проектом. Оплата за выполнение работ по проектам планируется в 2024 году в полном объеме.

«Отметим, что проект может быть реализован лишь в том случае, если его финансово поддержат спонсоры и население. По четырем ППМИ есть полная уверенность, что средства будут собраны. Особое беспокойство вызывает самый дорогой проект - устройство освещения лыжного стадиона Карпаты. Горожан, любителей спорта, просим поддержать инициаторов и помочь в этом непростом деле», - обращаются к горожанам активисты и специалисты.

Как поддержать Карпаты, смотрите здесь.

фото: Карпаты Кирово-Чепецк лыжные гонки

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03