Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
ППМИ - 2024: идем дальше
31 января 2024
0
79

Город Кирово-Чепецк в 2024 году вновь участвовал в областном конкурсе Проектов поддержки местных инициатив. Из пяти поданных заявок конкурсная  комиссия министерства социального развития Кировской области одобрила все пять.

Жители города придумали два проекта по благоустройству придомовых территорий, устройство парковки на придомовой территории, освещения на Карпатах (продолжение) и площади перед сценой в микрорайоне Каринторф.

Общая сумма финансирования проектов в Кирово-Чепецке составит более 7,84 млн рублей, из них 3,62 млн рублей – областная субсидия. Вклад  муниципалитета составит порядка 2,28 млн рублей, доля спонсорских средств - почти 1,15 млн рублей. Чуть более 790 тысяч рублей соберет население.

Уже заключено соглашение между администрацией города и министерством социального развития Кировской области, идет разработка технических заданий проектов, до 15 февраля продлится сбор денежных средств. Далее состоятся конкурсные процедуры на поиск подрядчиков и выполнение работ.

Строительный контроль будет выполнять МКУ «Техцентр». Руководитель учреждения закрепил приказом ответственных специалистов за каждым проектом. Оплата за выполнение работ по проектам планируется в 2024 году в полном объеме.

«Отметим, что проект может быть реализован лишь в том случае, если его финансово поддержат спонсоры и население. По четырем ППМИ есть полная уверенность, что средства будут собраны. Особое беспокойство вызывает самый дорогой проект - устройство освещения лыжного стадиона Карпаты. Горожан, любителей спорта, просим поддержать инициаторов и помочь в этом непростом деле», - обращаются к горожанам активисты и специалисты.

Как поддержать Карпаты, смотрите здесь.

фото: Карпаты Кирово-Чепецк лыжные гонки

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
...Новые штрафы за неуничтожение борщевика...
Из чьих карманов в государственных органах власти будут взыматься штрафы? Наверное из правого кармана в левый карман?
Новые штрафы за неуничтожение борщевика
Й 2024-07-12 20:49:11
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06