Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
ППМИ в районе. Задумать и реализовать
18 августа 2023
0
12

В текущем году в Кирово-Чепецком районе реализуется 10 проектов ППМИ. Жители сельских поселений успешно реализуют инициативные проекты с 2011 года. 

"Сейчас идет формирование заявок на 2024 год, - рассказала Татьяна Решетникова, заместитель главы администрации Кирово-Чепецкого района по вопросам экономики и финансам. - На сегодняшний день заявлено 22 проекта. Все они до первого сентября будут направлены на областной конкурс в Министерство социального развития Кировской области".

Проекты разные. Жители Бурмакино, например, решили заняться благоустройством пруда, в Поломе - ремонтом тротуаров, новые детские площадки появятся в селе Филиппово и деревне Лубягино, остальные проекты направлены на ремонт дорог местного значения.

Федяковское сельское поселение самое маленькое в Кирово-Чепецком районе, но прилагает все силы, чтобы быть успешным. И у жителей это хорошо получается. В этом году они выдвинули сразу четыре инициативы.

"В деревне Мокрецы на общем собрании жители решили, что им необходим пожарный водоем. В деревне идет активное строительство, 90 участков для многодетных семей быстро застраиваются. Как бы ни были важны освещение и дорога, подумали жители, а пожарная безопасность в жаркую летнюю пору важнее", - сказала Любовь Пешнина, глава Федяковского сельского поселения.

У жителей деревни Поздино есть желание обустроить уличное освещение. Они собрали 65 тысяч рублей, чем содействовали ускорению процесса; определили опоры, на которых будут установлены светильники. И надеются, что их проект выиграет и в деревне будет светло.

Третий проект Федяковского поселения — это строительство дороги на землях, которые были выделены многодетным семьям Кировской области. Стали строить дома, а проехать к ним практически невозможно. В прошлом году проект был готов, но не прошел отборочного этапа. Люди не отчаялись и в этом году снова подали заявку на конкурс. За повторное участие они получат плюсом один балл.

Одна из самых активных деревень Федяковского поселения – Лубягино - в этом году изъявила желание участвовать в ППМИ с проектом спортивно-детской площадки. На собрание пришли почти все жители деревни и приняли решение участвовать с 20-процентным софинансированием.

Прием заявок в Министерство социального развития региона осуществляется до 10 сентября. Подведение итогов состоится с 12 по 19 ноября.

В связи с возросшей востребованностью конкурса в текущем году на поддержку ППМИ по решению губернатора было дополнительно выделено 99,85 млн рублей. Эти средства направлены на реализацию проектов, не победивших в конкурсном отборе, но соответствующих всем требованиям.

Так, благодаря поправкам, в Кирово-Чепецком районе реализовано дополнительно пять проектов: ремонт дороги в деревне Салтыки Пасеговского поселения, ремонт дорог в деревнях Звени и Кобели Кстининского поселения, обустройство мест захоронения в Просницком и Филипповском поселениях. Ранее победу одержали три районных и два проекта Пасеговского поселения. Реализация восьми проектов улучшит состояние участков автомобильных дорог, по проектам Просницкого и Филипповского поселений проведены работы на территории кладбища и братской могилы.

Глава региона Александр Соколов поручил пересмотреть систему участия в проекте малых населенных пунктов, чтобы их жители также могли претендовать на победу в конкурсном отборе.

"Реализация проектов — это важно. Люди должны увидеть результат: они вложили свою душу, силы и деньги в эти проекты", - подчеркнул Александр Соколов.

Майя Ефремова

На фото: место под пруд в Федяковском сельском поселении

Фото: Федяковское с\п. Шутовщина

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наивные люди,неужели и правда думают что население верит ихним липовым показателям,дети работали в управлении,знаем .
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
* 2024-04-21 08:55:26
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43