Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Правительство региона начало работу в новом составе
26 сентября 2022
0
37

На основании указа губернатора Кировской области № 61 сформировано правительство Кировской области. Указ вступил  в силу с 24 сентября. 

Исполняющим обязанности вице-губернатора Кировской области стал Андрей Лучинин. Ранее он исполнял обязанности заместителя председателя правительства - министра внутренней политики. Андрей Николаевич будет курировать работу министерства внутренней политики Кировской области (руководство министерством внутренней политики возложено на Дениса Иконникова); управления массовых коммуникаций (управление возглавит Елена Черных); министерства юстиции в части полномочий по обеспечению деятельности мировых судей Кировской области и аппаратов мировых судей Кировской области, по государственной регистрации актов гражданского состояния и по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов (министерство возглавит Ирина Гордеева). 

"Ирина Вячеславовна имеет высшее юридическое образование. Более 15 лет опыта работы в юридической сфере – в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Костромской области, государственной жилищной инспекции Костромской области, Костромской областной Ассоциации управляющих ресурсоснабжающих организаций, возглавляла правовое управление администрации города Сургута, имеет большой опыт преподавательской деятельности", — представил Александр Соколов. 

Дмитрий Курдюмов сохранил пост первого зампреда и будет курировать работу министерства здравоохранения (и.о. министра Андрей Черняев); министерство социального развития (министр Ольга Шулятьева), министерство информационных технологий и связи (министр Алексей Сухих), управления государственной службы занятости населения Кировской области (начальник управления Руслан Бондарчук). 

Руководить администрацией губернатора и правительства Кировской области продолжит Алексей Комаров

Заместителями председателя правительства Кировской области назначены Андрей Маури, Алексей Жердев, Михаил Сандалов, Светлана Шумайлова, а также Евгений Габсаматов, который станет представлять интересы Кировской области в Москве. С 30 сентября приступит к обязанностям зампреда правительства Юрий Терешков.

Также в состав правительства вошли и.о. министра финансов Кировской области Лариса Маковеева и и. о. министра имущественных отношений Кировской области Татьяна Поломских

"Наша задача – вернуть в регион неравнодушных профессионалов. Такие люди к нам пришли. Я попросил несколько людей, которые родились в Кировской области, но работали в других регионах, вернуться. И очень рад, что они приняли такие решения. Также я хочу отметить, что Алексей Котлячков и Владимир Сысолятин остаются работать в качестве советников губернатора по ранее курируемым направлениям", — подчеркнул Александр Соколов.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36