Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Право на льготы теперь имеют те, кто едет в зону СВО в служебную командировку
14 мая 2024
0
188

В Кировской области расширен список участников боевых действий, которые имеют право на социальные меры поддержки. Об этом сообщают в региональном правительстве. 

Если ранее в регионе соцподдержка предоставлялась мобилизованным гражданам, контрактникам, добровольцам и военнослужащим Национальной гвардии, участвующим в СВО, то теперь право на получение помощи есть и у тех, кто направляется в связи с проведением СВО в служебную командировку сроком не менее, чем на 3 месяца, на территорию Донецкой или Луганской народных республик, в Запорожскую, Херсонскую области. 

Это все те, кто несет службу в войсках Национальной гвардии РФ, органах внутренних дел, органах Федеральной службы безопасности, Следственном комитете РФ, УФСИН по Кировской области и др. 

Напомним, в регионе с участниками СВО и членами их семей заключаются социальные военные контракты, на основании которых бойцам и их семьям предоставляется финансовая, социальная, медицинская помощь, оказывается содействие в трудоустройстве. На сегодня заключено 16 000 социальных военных контрактов.  

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16