Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Праздник педагогического мастерства. Имена победителей названы
01 марта 2024
0
418

В Кирово-Чепецке завершился традиционный конкурс «Учитель года». Конкурсные испытания педагогов длились три дня, с 27 по 29 февраля, и привлекли внимание всего городского педагогического сообщества.

Церемония открытия конкурса прошла в актовом зале школы №7. Участниц приветствовали глава города Елена Савина, начальник департамента образования администрации города Нина Огородова, победители городского этапа конкурса прошлого года Ольга Бушмакина, учитель географии школы №4, и Ольга Золотарева, воспитатель детского сада №14. 

«Вы лучшие, и я уверена, вы это докажете своими выступлениями. Желаю команде, которая готовила участниц, сплоченности и взаимопонимания; зрителям и жюри - новых открытий, а участницам - веры в себя и удачи, - сказала Елена Савина.  

Первый день конкурса начался с визитной карточки.

Для учителя-логопеда Марины Лазаревой вопрос о будущей профессии не стоял. Мама – воспитатель детского сада. Жизнь Марины Николаевны – это дружная семья, в которой трое сыновей, путешествия, общественная работа и ее любимый детский сад.

Инструктор по физической культуре детского сада №19 Галина Маркова постоянно занимается самосовершенствованием, принимает активное участие в жизни коллектива, влюблена в свою работу.

Для воспитателя детского сада №22 Юлии Бабич жизнь – это книга. Она пишет ее сама. Главы книги – удивление, радость, грусть, гордость, ожидание… и эта страница не последняя. Все еще впереди.

Очень эмоциональным было выступление учителя иностранного языка многопрофильного лицея Алины Созонтовой. Она родилась в учительской семье, пела, плясала, рисовала, лепила… Семья, школа, дети – ее счастье.

Родной язык, литература, дети – нет повести прекраснее на свете для Веры Мутных из гимназии №2. При поддержке детей и педагогического коллектива школы были представлены лучшие качества педагога.

Учитель начальных классов школы №5 Ирина Казакова из династии педагогов. Менеджер, журналист, организатор. А главное – педагог. Главным в своей работе Ирина Олеговна считает любовь. К своей профессии, к ученикам. Слова и дела без любви ничего не значат.

Основное конкурсное задание для воспитателей - педагогическое мероприятие с детьми. Проходило оно 28 февраля в детском саду №10. Воспитатели показали профессиональные компетенции в области проектирования, организации и реализации различных видов деятельности дошкольников. Учителя давали урок в незнакомом классе, вели разговор со школьниками о семейных ценностях. 

Нововведением этого года стало конкурсное испытание «Пресс-конференция». Она состоялась 29 февраля. В течение часа шел открытый, живой разговор об участии в конкурсе профмастерства, проблемах образования, воспитания подрастающего поколения, привлечения молодежи в профессию».

Трехдневный марафон педагогического мастерства завершился награждением победителей.

Диплом победителя конкурса «Учитель года Кирово-Чепецка - 2024» в номинации «Воспитатель года» вручили Юлии Бабич.

Диплом победителя конкурса «Учитель года Кирово-Чепецка - 2024» в номинации «Учитель года» получила Алина Созонтова. Ей же подарило импровизированное сердце детское жюри конкурса.   

Решением оргкомитета представлять наш город на областном конкурсе «Учитель года - 2024» будут Алина Созонтова и Вера Мутных.

В честь педагогов-профессионалов звучали продолжительные аплодисменты. Участницам пожелали новых вершин, успехов, достижений в любимой работе.

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59