Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Праздник педагогического мастерства. Имена победителей названы
01 марта 2024
0
360

В Кирово-Чепецке завершился традиционный конкурс «Учитель года». Конкурсные испытания педагогов длились три дня, с 27 по 29 февраля, и привлекли внимание всего городского педагогического сообщества.

Церемония открытия конкурса прошла в актовом зале школы №7. Участниц приветствовали глава города Елена Савина, начальник департамента образования администрации города Нина Огородова, победители городского этапа конкурса прошлого года Ольга Бушмакина, учитель географии школы №4, и Ольга Золотарева, воспитатель детского сада №14. 

«Вы лучшие, и я уверена, вы это докажете своими выступлениями. Желаю команде, которая готовила участниц, сплоченности и взаимопонимания; зрителям и жюри - новых открытий, а участницам - веры в себя и удачи, - сказала Елена Савина.  

Первый день конкурса начался с визитной карточки.

Для учителя-логопеда Марины Лазаревой вопрос о будущей профессии не стоял. Мама – воспитатель детского сада. Жизнь Марины Николаевны – это дружная семья, в которой трое сыновей, путешествия, общественная работа и ее любимый детский сад.

Инструктор по физической культуре детского сада №19 Галина Маркова постоянно занимается самосовершенствованием, принимает активное участие в жизни коллектива, влюблена в свою работу.

Для воспитателя детского сада №22 Юлии Бабич жизнь – это книга. Она пишет ее сама. Главы книги – удивление, радость, грусть, гордость, ожидание… и эта страница не последняя. Все еще впереди.

Очень эмоциональным было выступление учителя иностранного языка многопрофильного лицея Алины Созонтовой. Она родилась в учительской семье, пела, плясала, рисовала, лепила… Семья, школа, дети – ее счастье.

Родной язык, литература, дети – нет повести прекраснее на свете для Веры Мутных из гимназии №2. При поддержке детей и педагогического коллектива школы были представлены лучшие качества педагога.

Учитель начальных классов школы №5 Ирина Казакова из династии педагогов. Менеджер, журналист, организатор. А главное – педагог. Главным в своей работе Ирина Олеговна считает любовь. К своей профессии, к ученикам. Слова и дела без любви ничего не значат.

Основное конкурсное задание для воспитателей - педагогическое мероприятие с детьми. Проходило оно 28 февраля в детском саду №10. Воспитатели показали профессиональные компетенции в области проектирования, организации и реализации различных видов деятельности дошкольников. Учителя давали урок в незнакомом классе, вели разговор со школьниками о семейных ценностях. 

Нововведением этого года стало конкурсное испытание «Пресс-конференция». Она состоялась 29 февраля. В течение часа шел открытый, живой разговор об участии в конкурсе профмастерства, проблемах образования, воспитания подрастающего поколения, привлечения молодежи в профессию».

Трехдневный марафон педагогического мастерства завершился награждением победителей.

Диплом победителя конкурса «Учитель года Кирово-Чепецка - 2024» в номинации «Воспитатель года» вручили Юлии Бабич.

Диплом победителя конкурса «Учитель года Кирово-Чепецка - 2024» в номинации «Учитель года» получила Алина Созонтова. Ей же подарило импровизированное сердце детское жюри конкурса.   

Решением оргкомитета представлять наш город на областном конкурсе «Учитель года - 2024» будут Алина Созонтова и Вера Мутных.

В честь педагогов-профессионалов звучали продолжительные аплодисменты. Участницам пожелали новых вершин, успехов, достижений в любимой работе.

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38