Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Праздников много не бывает!
19 января 2024
0
61

Отмечать Новый год в России принято долго, весело и с размахом – январские каникулы длятся больше недели. Однако праздничное настроение сохраняется и после окончания официальных выходных, вплоть до старого Нового года. О том, как новогодние праздники отметили жители Кирово-Чепецка и какую роль в этом сыграло ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», в нашем материале.

Доброй новогодней традицией для горожан стали ежегодные мероприятия под общим названием «Елка в каждый двор». Этот проект проходит при поддержке Кирово-Чепецкой городской думы, культурно-обучающей ассоциации «Дружба» и крупных промышленных предприятий, в числе которых ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Депутаты Городской думы Алексей Бакулин, начальник службы цеха электроснабжения и ремонта электрооборудования ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», и Ксения Махнева, директор культурно-обучающей ассоциации «Дружба», поздравили жителей 22 микрорайона с Новым годом и Рождеством и организовали для них праздничную программу. Хоровод у новогодней елки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, развлечения со сказочными персонажами, в том числе символом 2024 года – драконом, конкурсы, танцы, стихи – и идти никуда не надо. Достаточно выйти во двор и принять участие в общем веселье.

Праздник «Елка в каждый двор» проходит по всему городу, в каждом микрорайоне. Я помню еще в моем детстве во дворах ставили живые елки, их украшали гирляндами, обязательно были горки, на которых каталась детвора. Очень здорово и правильно, что эта традиция продолжается, что предприятия и Городская дума ее поддерживают и развивают. Такие праздники объединяют людей, способствуют новым знакомствам, сплоченности горожан, да и в целом дарят теплое, прекрасное настроение и позитивные эмоции. Больше всего, конечно, радуются дети. А что может быть лучшим доказательством того, что мероприятие удалось, чем весёлый смех и счастливые глаза ребят! Хотелось бы выразить благодарность руководству ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» за поддержку праздника, а коллективу культурно-обучающей ассоциации «Дружба» за прекрасную программу мероприятия, – прокомментировал Алексей Бакулин.

Также в рамках проекта «Елка в каждый двор» горожане получили возможность с размахом отметить Новый год по старому стилю. 14 января в Кирово-Чепецке на Октябрьской площади прошли новогодние гулянья. Праздничная программа включала в себя традиционные колядки, народные забавы, выступления творческих коллективов города, песни, пляски, игры и шутки, а также горячий чай.

В этом году традиционные новогодние гулянья при содействии ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» проходили на старый Новый год. Формат мероприятие, помимо песен, плясок и развлечений, включал в себя своеобразный экскурс в историю, особенности празднований на Руси Нового года и Рождества, возможность узнать о возникновении традиций и обрядов.  Отрадно, что, несмотря на ветер и довольно холодную погоду, повеселиться на праздник пришло много горожан с семьями. Дети и взрослые искренне радовались, пели, танцевали, играли, участвовали в конкурсах и забавах. А согреться помогал горячий ароматный чай с сушками и, конечно же, прекрасное настроение, – подчеркнула Наталья Городилова, начальник управления сводной управленческой отчетности ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», депутат Кирово-Чепецкой городской думы.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30