Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Преподаватель музыки не расстается с гитарой даже во время мобилизации
25 октября 2022
1

 

На малой родине Алексея Радыгина называют кильмезским соловьем. Он поет и играет на гитаре ещё с детства. 

«Всё преходяще, а музыка вечна», – считает 29-летний житель Кильмези. Он не расстается с гитарой даже во время мобилизации и шлёт из Вольска музыкальные приветы всем жителям Кировской области. 

После школы Алексей отслужил в армии, потом стал работать в культурно-творческом центре, был солистом ансамбля русской песни «Сентябрь», солистом и руководителем ВИА «Орион band», преподавал детям игру на гитаре. 

Когда Алексей получил повестку, раздумывать и прятаться не стал – сразу явился в военкомат. Провожать Алексея в «учебку» пришли и коллеги, и все подопечные, а это 26 школьников. 

"Алексей Алексеевич – хороший человек и учитель, добрый, весёлый. Многому нас научил, очень рада, что занимаюсь именно у него", – рассказывает девятиклассница Катя Чучалина. 

 

Практически сразу земляки привезли Алексею в Вольск гитару. В любую свободную минуту он берет её в руки. К открытию нового сезона кильмезского Дома культуры записал и переслал на малую родину одну из песен группы «Алиса» в своём исполнении. 

А ребята решили, что другого педагога им не надо и, как прежде, ходят на занятия по расписанию, изучают программу самостоятельно. 

Дома, в Кильмези, Алексея ждут очень многие – коллеги, ученики и, конечно, семья – жена, родители, братья. Регулярно созваниваются, отправляют посылки с угощениями. «Мы обязательно дождемся Алексея Алексеевича!» – уверены его земляки. 

фото: kirovreg.ru

 



Теги:
Комментарии
гость 2022-10-25 18:01:42

Достойно большого уважения!!

Добавить комментарий
Последние комментарии
На сколько повысят на столько отнимут.
На сколько увеличились пенсии с 1 февраля
Дед Ку-ку 2023-02-02 20:54:31
СОВЕТ процветайте и далее
Как жить счастливо? Ветераны "КЧХК" посетили занятие по позитивной психологии
владимир 2023-02-02 17:25:36
Последний рейс- как-то тревожно звучит.
Время отправки вечернего рейса поезда в Каринторф изменится
Бис 2023-02-02 11:00:04
Фунфырики "Троя".
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
У 2023-02-01 20:54:48
Честно сказать, не в обиду администрации, но абсолютно наплевать, что там будет продаваться. Хоть город и относительно компактный, но идти с восьмого, чтобы только отовариться, смысла нет. В Кирове решили вновь открыть сеть газетных киосков, до нас это веяние дойдет или нет. Раньше в каждом микрорайоне можно было приобрести интересующее издание.
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
Гость 2023-02-01 18:01:29