Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Владимир Путин обратил внимание главы региона на необходимость оказывать поддержку моногородам
09 августа 2022
3
143

Сегодня, 9 августа, состоялась рабочая онлайн-встреча президента России Владимира Путина и врио губернатора Кировской области Александра Соколова.  В ходе видеоконференции они обсудили ряд значимых вопросов, касающихся состояния дел в регионе.

10 мая при назначении Александра Соколова временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Владимир Путин поставили задачу оперативно вникнуть в проблемы региона, и совместно с федеральным правительством определить основные направления работы.

"Объехал более 20 муниципальных образований, повстречался с сотнями людей, побывал на фермах, заводах, в больницах, на спортивных объектах, в школах, просто прошёлся с людьми по улицам и дорогам городов и посёлков, и мне достаточно глубоко удалось погрузиться, с одной стороны, в проблемы, а главное – понять возможности региона", - отчитался Александр Соколов.

Врио губернатора выделил следующие задачи, стоящие перед регионом:

Александр Соколов подчеркнул, что поставленная руководством страны задача обеспечения продовольственной безопасности объективно работает на развитие агропромышленного комплекса Кировской области. Регион по объему производства молока в сельскохозяйственных организациях занимает 5 место в России. И это не предел. Уже сейчас регион полностью себя обеспечивает, помимо молока, мясом кур, яйцом и свининой.

"Рассматриваем варианты, как увеличить объемы переработки сельхозпродукции", – сказал Александр Соколов.

С продовольственной безопасностью тесно связано производство удобрений. Флагманское предприятие региона — «Уралхим», градообразующее для города Кирово-Чепецка. Один из крупнейших налогоплательщиков. По словам Александра Соколова, с руководством компании налажен постоянный контакт.

"В Кировской области создаются детские игровые, спортивные площадки, зоны отдыха. Но на некоторые объекты средств в области не хватает. Есть просьбы о поддержке развития транспортной инфраструктуры Кирова и области", - обратился к Владимиру Путину глава региона.

Кроме того, Александр Соколов проинформировал Владимира Путина о планах по реализации проектов, призванных разгрузить транспортные потоки в областном центре: строительство тоннеля под Транссибом в Нововятском районе и строительство объездной дороги с переправой через реку Чепцу. Все предложения будут рассмотрены на федеральном уровне. Также президент России попросил Александра Соколова уделить особое внимание 11 моногородам области, к числу которых относится и Кирово-Чепецк.

"Четыре из них находятся в такой ситуации, которая требует того, чтобы ими заниматься на постоянной основе. Конечно, вам одному с этим не справиться, нужно активнее взаимодействовать с федеральными органами власти. Ну и, конечно, желаю вам успехов. По конкретным вопросам, пожалуйста, сформулируйте то, что вам нужно. Постараемся вам помочь", – отметил Владимир Путин.

Врио губернатора Александр Соколов также сообщил о том, что к 2025 году планируется привести в нормативное состояние 85% дорог региональной сети. А с 2023 года в регионе будет изменен подход к ремонту дорог – решать, какие участки привести в порядок в первую очередь, будут сами жители. Механизм для голосования разработан.

Фото: vk.com

Теги:
Комментарии
Гость 2022-08-10 00:27:28

А НТВ выделило следующее: Владимир Путин: «Есть вопросы, на которые нужно обратить особое внимание. Это, конечно, не в последнюю очередь монопрофильные муниципальные образования, так называемые моногорода. Их всего 11 в области, и четыре из них находятся в такой ситуации, которая требует того, чтобы ими заниматься на постоянной основе. От низких доходов граждан, от ситуаций, связанных с этими моногородами, и другая проблема — это высокий уровень алкоголизации населения. Не нужно ничего запихивать куда-то под ковер, лакировать ничего, надо заниматься самыми острыми проблемами».

Меня в этом абзаце заинтересовал вопрос алкоголизации. У нас что, рекорды бьют по поглощению спиртного? Вроде по статистике мы не входим в число регионов по любви к спиртному. И еще момент. ЗМУ, один из крупнейших налогоплательщиков области, а что, второе и самое старое химическое предприятие города, шарашка? Не стоит уподобляться чепецк.сру, которое в свое время делало вид, что проблема с экологией у нас в городе только от ЗМУ и в упор не видело предприятие, которое расположено в черте города и запах от которого систематически обнаруживается уже даже на первом этаже дома в седьмом микрорайоне. А так. Вытащили соколова, чтобы прорекламировать перед выборами. Очередной столичный пустозвон.

С Марса 2022-08-09 22:04:12

Без сомнений. Бристолей больше Красное-Белое.

Ю 2022-08-09 17:19:33

Бла-бла-бла. Пред"выборная" пустая болтовня. Без сомнений.

Добавить комментарий
Последние комментарии
большую работу по социальной поддержке неработающих пенсионеров химкомбината

К дню повозрослевших людей матпомощь будет или накрылась медным тазиком?
Ветеранская организация КЧХК признана одной из лучших в МОДВ АЭП
Гость 2025-04-27 15:16:46
Всегда хожу на субботники, кто как не мы наведет достойный порядок? И информация о времени проведения субботника всегда есть! Или надо каждому в дверь постучать и ножкой шаркнуть?
Опрос: Участвуете ли вы в субботниках?
Владимир, 70 лет 2025-04-27 10:05:32
Например, в прошлом году мы водили школьников в наше бомбоубежище, и рассказывали и показывали, как оно обустроено, что очень их заинтересовало...
Как то меня лично бомбоубежище и как оно устроило совсем бы не заинтересовало. Лучше посмотреть как устроены банковские хранилища в каком ниб. банке и посмотреть на работу его офисов.
Детское путешествие на производство, или профессию выбирают в школе
Й 2025-04-26 21:04:39
Администрация упорно начинает ремонт Карла Маркса. Там нужно три ведра асфальта и пару кед усбэков,чтоб затоптать две ямки! Вы,.... ,хоть во дворы загляните! Ужас,что творится!!
Касается каждого: Началось голосование за территории для благоустройства
Редакция 2025-04-26 20:35:31
Сейчас на заводе и в стране самая главная проблема провал в профессионализме, ну не ценят у нас профессионалов. Когда на государственном уровне готовы выдвигать людей не за профессиональные качества, а за участие в известном мероприятии, то о чем можно говорить. Если на заводе доплата за профессионализм определяется не профессиональными знаниями и умениями, а степенью участия в делах, которые к профессиональной деятельности не имеют никакого отношения, то остается только грустно улыбнуться и порадоваться, что у нас в черте города только химическое предприятие, а не что-то более опасное. Вот так и получается, что на заводе получают различного рода поощрения и звания за деятельность, которая к исполняемым служебным обязанностям не имеет никого отношения. Приходящие на предприятие видят это, может и не сразу, но со временем понимают, хочешь засветиться в глазах руководства, то надо заниматься пне повышением своего профессионального мастерства, а малость другим. Вот уходят профессионалы с завода.
Детское путешествие на производство, или профессию выбирают в школе
Гость 2025-04-26 18:19:13