Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Приоритет компании – забота о сотрудниках
04 августа 2023
1
23

Что, помимо зарплаты, предлагает руководство ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» своим работникам? Читайте об этом в нашем материале

В период экономического кризиса и нестабильности рынка многие промышленные предприятия оптимизируют расходы и сокращают издержки, включая соцпакет. Однако, несмотря на все внешнеполитические сложности, ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» как социально ответственное предприятие продолжает в первую очередь заботиться о своих работниках и в полном объеме сохраняет социальный пакет для сотрудников. В 2023 году на реализацию социальных программ для персонала выделено более 70 млн рублей.   

«Соцпакет нашего предприятия включает целый ряд социальных льгот и компенсаций работникам и членам их семей. Сюда входит материальная поддержка, помощь в улучшении жилищных условий, забота о здоровье коллектива, финансирование образовательных, культурно-массовых и спортивных мероприятий, поддержка молодых специалистов предприятия, детей работников и многое другое», – рассказывает Ирина Цыбульская, заместитель директора по персоналу ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Заводчане имеют возможность получать материальную помощь, оплачиваемые дополнительные дни отпуска в связи с различными жизненными обстоятельствами, например, свадьбой, рождением детей, похоронами близких, или в случае если ребенок работника идет в первый класс. Также предприятие финансово поддерживает молодых специалистов, пришедших на работу после окончания учебного заведения. Все материальные выплаты регулируются коллективным договором.

«Правильно продуманный соцпакет может быть хорошим инструментом для привлечения новых кадров, что актуально в ситуации острой нехватки специалистов, – подчеркивает Ирина Николаевна. – «ГалоПолимер» предлагает для сотрудников, которые приезжают трудоустраиваться из других регионов и районов области, программу компенсации оплаты аренды жилья. Ежегодно к ней подключаются порядка 30 человек. На сегодняшний день в программе участвуют более 170 иногородних специалистов. Также организована доставка работников, проживающих в Кирове, на работу и обратно корпоративным транспортом».

Для сотрудников действует корпоративная жилищная программа. Предприятие ежегодно выделяет средства на частичную оплату процентов по ипотечным кредитам работников. Благодаря этой программе более 130 сотрудников завода и их семьи смогли обеспечить выполнение условий ипотеки и улучшили свои жилищные условия.

«Руководство предприятия уделяет большое внимание заботе о здоровье коллектива, – продолжает рассказ заместитель директора по персоналу. – Социальный пакет включает страхование работников по системе ДМС. Работники завода могут получить консультации врачей в клиниках Кирово-Чепецка и лучших медицинских учреждениях Кировской области.  На территории завода работает стоматологический кабинет. У нас порядка 45 заводчан в неделю получают бесплатную стоматологическую помощь».

Также сотрудникам «ГалоПолимера» выделяются путевки в санатории Кировской области и Пермского края. Ежегодно более 200 работников отдыхают и поправляют здоровье в санаториях «Лесная новь», «Нижне-Ивкино», «Демидково» и санаториях-профилакториях «Перекоп» и «Радуга».

Не остаются без внимания и дети работников завода. Для них ежегодно предусмотрены путевки в детские оздоровительное лагеря Кировской области, новогодние детские подарки и даже поездки в цирк.

«В 2023 году около 200 ребятишек работников получили возможность провести каникулы в детском лагере «Юность» на базе санатория-профилактория «Перекоп». До начала СВО мы отправляли детей в детские лагеря на побережье Черного моря, но в этом году решили воздержаться от поездок на дальние расстояния. В следующем году планируем возобновить отдых детей на Черном море, но только при улучшении обстановки и исключении всех рисков, – поясняет Ирина Цыбульская. – Для подростков, желающих поработать в период летних каникул, у нас организован детский трудовой лагерь на территории предприятии. В этом году 80 детей работников завода смогли получить, возможно, свой первый трудовой опыт и заработную плату. В течение трех недель ребята помогали в канцелярии, библиотеке, участвовали в благоустройстве и уборке территории завода. Также они знакомились с условиями и отраслевой спецификой работы на предприятии, историей, традициями завода. Для многих школьников такие уроки самостоятельности – реальный шанс определиться с будущей профессией. Это очень хороший опыт для подростков».

Среди заводчан активно пропагандируется здоровый образ жизни. Предприятие ежемесячно выделяет работникам абонементы в тренажерный зал, бассейн. Для занятий футболом, волейболом, баскетболом, хоккеем, настольным теннисом, а также для тренировок заводских команд и семейного катания на коньках «ГалоПолимер» арендует спортивные залы и площадки.

Важной частью социальной программы, направленной на развитие корпоративной культуры и улучшение качества жизни сотрудников, являются ставшие уже доброй традицией корпоративные праздники, такие как День химика, спартакиада, День здоровья и другие яркие мероприятия. На эти цели руководство предприятия в 2023 году выделило порядка 11 млн рублей.

«Мы гордимся нашими спортивными коллегами. Заводские спартакиады цеховых команд, которые длятся полгода, помогают сплотить коллектив и выявить сильнейших спортсменов в разных видах спорта. Заводские команды регулярно принимают участие в городских и областных соревнованиях и занимают призовые места, о чем свидетельствует коллекция кубков на стенде, расположенном в заводской проходной. Работники активно сдают нормы ГТО, и «ГалоПолимер» является первым среди городских предприятий по количеству сдавших нормы ГТО», – отмечает Ирина Николаевна.

Кроме того, «ГалоПолимер» продолжает финансировать программы, связанные с профессиональным развитием трудового коллектива: ежегодно на обучение компания выделяет более 8 млн рублей. Работникам также предоставляется возможность получить высшее и среднее профессиональное образование за счет предприятия. На сегодняшний день в вузах обучаются порядка 20 человек, и примерно столько же сотрудников получают среднее профессиональное образование в корпоративных группах ВАПК.

«На предприятии созданы все условия для личностного и карьерного роста сотрудников. Помимо различных программ обучения, мы активно развиваем институт наставничества, работаем со студентами и школьниками, – говорит в заключение Ирина Цибульская. – Предприятие заинтересовано в молодых активных специалистах, и наиболее востребованными являются работники технических специальностей. Производство завода отличается сложностью и уникальностью процессов, здесь можно получить фундаментальный опыт, стать профессионалом в своем деле, что должно быть интересно молодым людям, в том числе только начинающим свой трудовой путь».

Теги:
Комментарии
Житель 2023-08-04 20:28:15

На территории завода работает стоматологический кабинет - только оборудование 80 годов забыли дописать. Это не завод а разрушенное от 500% износа цеха с крепостными, Ростехнадзор даже не суется туда, потому что это закрытие сразу всего.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Дочь приехала из командировки в Германию и сказала мне: *Папа я не поняла кто победил в той войне,ты бы посмотрел как они живут*
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
* 2024-04-24 08:03:38
Возраст ветеранов ВОВ далеко за 97 лет, а нужны им эти бесплатные электрички ? Почему нельзя сделать проезд на них не до 31 мая, а навсегда? РЖД от этой бессрочной акции не обеднеет.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Й 2024-04-23 13:36:08
Вы все свои проблемы решаете? Не остается не решенных? Всегда будет к чему придраться.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 13:19:43
Проблемы нужно решать,а не создавать видимость их отсутствия.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Серый 2024-04-23 12:39:23
А вы хотите знать, что вы в ж... ? Вы и так об этом знаете. Только на это фантазии хватает ничего другого не видите здесь и не увидите потому что вам только оно и надо ) И имейте ввиду Ж... - это выход, а не вход.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 12:28:37