Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Приставы должны будут закрывать дела в течение 3 дней после оплаты долга
27 июня 2023
0

Подписан закон об установлении трехдневного срока для вынесения постановления об окончании исполнительного производства со дня получения информации об уплате должником задолженности.

По новому закону исполнительное производство прекращается в течение трех дней после поступления к судебным приставам копии решения суда об отмене судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, а также об отмене или признании недействительным исполнительного документа.

В течение трех дней также предлагается принимать постановление об окончании исполнительного производства, если оно прекращено в результате фактического исполнения требований, в том числе за счет одного или нескольких должников при солидарном взыскании. Исчисление срока начнется сразу после поступления информации из Автоматизированной информационной системы ФССП.

Если взыскание по исполнительному листу невозможно ввиду отсутствия имущества, постановление об окончании взыскания также должно быть принято в течение трех дней, но уже со дня утверждения старшим судебным приставом или его заместителем акта о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми взыскание невозможно. Также предлагается принимать в течение трех дней постановление об окончании исполнительного производства, если должник признан банкротом. В данный момент такой срок составляет два месяца.

Это приводит к негативным последствиям для гражданина-должника, поскольку судебный пристав продолжает удерживать на основании уже отмененного приказа половину дохода, а для возврата этих средств приходится повторно обращаться в суд. Действия приставов оспариваются в суде, однако граждане на этот период нередко остаются лишенными прожиточного минимума.

Изменения, предусмотренные федеральным законом, вступят в силу с 1 июля 2024 года.

Фото: Пресс-служба ГУФССП России 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Пишите про Митино, а фото Санатория Перекоп. Замените фото
Чепчанин - отец мобилизованного первым в регионе получил компенсацию за отдых в санатории
Надежда 2023-09-28 12:08:55
Но почти все население области живёт в городах,а им филлетов. Не прокатит.
Вопрос о переводе часов может решить только референдум
Серый 2023-09-28 12:00:50
Надо не на летнее время переходить, уходить от московского, как минимум, на два час вперед. То, что зимой идти на работу засветло, так возвращаться в потемках, еще неизвестно какой вариант лучше, светло-темно или темно-светло А в целом, ориентирующиеся на Москву будут против и к сожалению именно они определяют, что лучше для жителей области, мнение которых для небожителей областных кабинетов пустой звук. До сих пор, единственно кто отметился из руководителей региона, так это Белых. При нем сделали нормальный интернет и причем весьма оперативно, профессионально. Соколов пока только чешет языком. Зима приближается и посмотрим какое состояние тротуаров будет в зимний период, опять деревенские тропки на центральных улицах или все-таки расчищенные тротуары без ледяной корки. И по тротуарам, как бы по весне некоторые тротуары не исчезли вместе со снегом, слишком халтурно восстанавливают тротуары после раскопок.
Вопрос о переводе часов может решить только референдум
Гость 2023-09-28 11:49:21
А как же злостные неплательщики и прочие мажоры на дорогих авто имеют по 100-200 неоплаченных штрафов, до сих пор не арестованы на 15 суток или не отрабатывают обязательные 50 часов?
О штрафах ГИБДД можно узнать на Госуслугах
Й 2023-09-28 10:59:45
Это проблема комиссии по бдд,а не сельской администрации! Там и так денег нет. Решать нужно в комплексе!
Больше не улыбается... Фигуру девочки у поселка Ключи окончательно сломали
Алекс 2023-09-28 07:27:06