Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Призвание – участковый педиатр
20 июня 2023
2
33

18 июня медицинские работники отмечали свой профессиональный праздник. Отрадно, что ряды врачей все-таки пополняются молодыми специалистами. А те осознанно выбирают свой путь.

Даниил Денисович Зорин работает в детской поликлинике МСЧ-52 чуть меньше года, а отзывы  родителей о нем только положительные. Даниил Денисович окончил Кировский медицинский университет по специальности врач – педиатр в 2022 году. В девятом классе молодой человек задумался, чем будет заниматься. Он мог бы стать музыкантом – не зря учился в музыкальной школе. Вот только любимым школьным предметом у него всегда была химия.

«Мои дедушка и бабушка были медиками, а так как я люблю детей, и к медицине у меня есть предрасположенность, поэтому выбрал профессию детского врача. С детьми веселее, как мне показалось. И не зря. Я целенаправленно документы подавал. И был успешно зачислен в университет на бюджетное отделение», - рассказал Даниил.

Ближе к шестому курсу интерес к учебе будущего врача не пропал, более того, после летней практики на участке №7, когда он увидел, как работает участковый педиатр Светлана Николаевна Кряжевских, пришло четкое осознание того, что участок – это то, чем он хочет и будет заниматься.

Дети на прием к молодому врачу идут разные и по характеру, и по тяжести заболевания, и по возрасту. Педиатру нужно расположить к себе ребенка, тогда диагноз поставить будет проще. Любить детей – это очень важно, считает Даниил. Годовалого ребенка на прием несут родители – значит, врачу нужно любить и уважать и детей, и взрослых.

«Я детей веселю, развлекаю, если не хотят глубоко дышать, можно их слегка пощекотать, они для смеха хороший вдох делают и их легкие хорошо слышно. И большинству родителей не так важно, кто доктор – мужчина или женщина. Лишь бы вылечил ребенка», - говорит Даниил.

В сентябре 2023 будет год, как Даниил Зорин ведет прием на своем участке. Весь персонал поликлиники радушно принял коллегу в свой коллектив.

«Я даже больше скажу. Первый, второй, третий месяц я исходил из того, что обращался за помощью к коллегам за советами, например, по клиническим ситуациям. Никто никогда не отказывал в помощи. Вот к Зинаиде Кирилловне Кряжевских, которая за стеной в соседнем кабинете, я, например, частенько забегаю», - признается молодой врач.

Коллектив детской поликлиники – это сплоченная команда ответственных, добросовестных профессионалов. Деятельность каждого во многом зависит друг от друга, так как направлена на одно – помогать детям.

Участковые врач и медсестра, по словам Даниила Зорина, это технический тандем. Если тандема не случится, то врачу будет тяжело, грустно и одиноко. У них разный спектр обязанностей, но они плотно пересекаются. А слаженная работа всего участка - это стопроцентная работа участкового врача и стопроцентная работа участковой медсестры. В этом плане вместе они занимают единую нишу в поликлинической организации.

«С участковой медсестрой Татьяной Николаевной мне очень повезло! Она одна из лучших в своей профессии», - уверен Даниил. - Вчера мы с моей невестой Лизой говорили о том, как прошел мой первый рабочий день в поликлинике. Лиза в этом году получает диплом терапевта и ей это интересно в профессиональном плане. Первый месяц для меня был напряженным: страх и трепет перед новой работой, новыми ситуациями, естественно, присутствовал. Но потом этот страх прошел, во многом благодаря поддержке медсестры».

Впереди у молодого специалиста первый отпуск. Как отдыхают врачи и есть ли хобби у Даниила, рассказал он с сам:

«Этим летом я буду вожатым в палаточном лагере. Как у меня только отпуск начнется, я на следующий же день под Советск уезжаю. 30 июля у нас с Лизой будет свадьба. В обычный рабочий день, как только он окончен, я прихожу домой, у меня гитара всегда рядом, и я что-нибудь музицирую, наигрываю, напеваю».

Для Даниила Денисовича, как, наверно, и для другого врача, главная награда – это здоровый пациент. Улыбающийся, всем довольный и счастливый. А чтобы маленькие пациенты были здоровы и радовали своих родителей, жизнь врача — это постоянная учеба и саморазвитие. Важно быть в курсе новых клинических рекомендаций, новых препаратов, новых взглядов на лечение той или иной патологии.

«Советы мне еще давать рано. Вот с точки зрения молодого врача скажу для тех, кто хочет стать педиатром: самое основное для детского врача – это  любить детей. Не относитесь прохладно к маленьким пациентам. Учитесь всегда, вплоть до того момента, как выйдете на пенсию. Воспитывайте в себе терпение, развивайте умение понимать и слушать ребенка и родителей. Это все вместе поможет маленькому пациенту быстро выздоравливать», - говорит Даниил Денисович. И у нас нет оснований ему не верить!

Майя Ефремова


 



 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-06-21 18:39:40

Успехов!!!!

Ольга 2023-06-20 15:20:25

Наш любимый врач!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36