Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Продолжается газификация Кирово-Чепецкого района
27 сентября 2022
0
7

В Кировской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод от пгт Левинцы на деревню Озерные Оричевского района и деревню Салтыки Кирово-Чепецкого района с отводом на деревню Трапицыны и поселок Майский Оричевского района. 

Газопровод протяженностью 7,5 км построен по Программе развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021 – 2025 годы. В населенных пунктах также проложены газораспределительные сети. 

Правительство региона планирует расширить план-график газификации и включить в него дополнительные территории. Этот вопрос прорабатывается с «Газпромом». 

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, новая сеть позволит подключить к природному газу 300 домовладений в четырех населенных пунктах. На сегодня от жителей поступило 64 заявки на догазификацию, идет подключение к газораспределительным сетям. 

Одним из первых голубое топливо получил житель деревни Салтыки Анатолий Романов, который 33 года проработал водителем автобуса. А сейчас, находясь на пенсии, благоустраивает свой дом и участок, на котором выращивает овощи, фрукты и ягоды. Как признается Анатолий Васильевич, с приходом природного газа его дом преобразился.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03